Alhamdulillah, 2 Pasien Covid-19 di Tarakan Dinyatakan Sembuh

Tarakan711 views

TARAKAN – Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan dr. Devi Ika Indriarti, M.Kes merilis dua pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Tarakan yang dinyatakan sembuh.

Dua pasien ini adalah SH, 48 tahun, warga Kelurahan Kampung Satu dan KD, 46 tahun warga Kelurahan Juata Permai.

“Dua pasien Covid-19 dinyatakan sembuh karena sudah dilakukan dua kali uji swab hasilnya negatif,” ungkap dr. Devi, Rabu 13 Mei 2020.

Baca Juga :  Sasar 30.267 KK di Tarakan, Distribusi Bantuan Pangan Bulog Baru Sentuh 42 Persen

Update lainnya, PDP hari ini bertambah 1 dengan gejala mirip Covid-19. Namun, tidak memiliki riwayat perjalanan keluar daerah.

“Ada penambahan 1 PDP baru bukan pelaku perjalanan tapi hanya menunjukkan gejala-gejala yang sesuai Covid-19,” jelasnya.

PDP saat ini sebanyak 10 orang dirawat. PDP yang meninggal dunia sebanyak 5 orang karena 1 hasil swab dinyatakan negatif.

Baca Juga :  ISPU Tembus 108, Udara di Tarakan Masuk Kategori 'Tidak Sehat'

ODP sebanyak 467 orang. Dipantau puskesmas 152 orang. Selesai dipantau 315 orang telah selesai dilakukan pemantauan dan dinyatakan sehat.

OTG saat ini sebanyak 502 orang, 345 orang dilakukan pemantauan dan 157 masih dilakukan pemantauan. “OTG adalah orang yang tidak bergejala tapi kontak erat dengan pasien positif Covid-19,” ujar dr. Devi.(*)

Baca Juga :  Kerumunan Warga saat Kebakaran Halangi Armada Akses Lokasi Kejadian

Reporter: Ramli
Editor : Nicky

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *