Bangun Jembatan, Satgas TMMD Bekerja Hingga Malam Hari

Tarakan207 views

TARAKAN – Upaya semaksimal mungkin untuk merampungkan pengerjaan jembatan penunjang jalan penghubung dalam progam TMMD ke-109 Kodim 0907/Tarakan, terus dilakukan demi menargetkan pekerjaan fisik yang sudah dicanangkan dalam TMMD selesai tepat waktu.

Hal ini tampak ketika Satgas TMMD bersama masyarakat mengebut pengerjaan Jembatan Penunjang Jalan Penghubung meski harus lembur pada malam hari, Senin (12/10/2020).

Baca Juga :  Digali hingga 8 Meter, Batu Bara di Jalan Pantai Amal Lama Masih Membara

Selaku Dansatgas, Dandim 0907/Trk Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto mengatakan, untuk pengerjaan jembatan saat ini masih dalam proses pemasangan kerangka Cor. “Pengerjaan yang kami kebut hingga malam hari Ini dilakukan agar proses pembuatan jembatan bisa terselesaikan sesuai target,” ucapnya.

Diterangkanya, capaian hasil sampai dengan saat ini kurang lebih 41 persen. Progesnya sekarang dirampungkan pembuatan pondasi dan kerangka badan jembatan, setelah semua siap akan dilanjutkan pengecoran lantai jembatan.

Baca Juga :  Kabut Asap Karhutla Pengaruhi Proses Pembentukan Awan di Tarakan

“Apa yang bisa dikerjakan kami kerjakan, mengingat cuaca yang menjadi kendala kami di lapangan,” jelasnya.

Lanjutnya, jembatan tersebut memiliki peran vital karena menghubungkan jalan sepanjang 1.100 meter dalam progam TMMD ini. Dandim mengaku, memang pengerjaannya terkesan kejar target, mengingat waktu kegiatan TMMD ini tinggal menyisakan beberapa hari lagi sebelum ditutup.

Baca Juga :  Harga Cabai di Pasar Gusher Tarakan Tembus Rp80 Ribu per Kg, Tomat dan Terong Justru Turun

“Jadi memang harus terselesaikan segera, sehingga pada waktu TMMD ditutup, jalan dan jembatan sudah bisa dilalui,” tutupnya.(*)

 

Reporter: Yogi Wibawa

Editor: M. Yanudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *