BPBD Masih Mencari Asal Muasal Kabut di Tarakan

benuanta.co.id, TARAKAN – Badan Penanggulangan Bencana Kota Tarakan (BPBD) Kota Tarakan masih mencari asal muasal kabut yang sepanjang hari melingkupi langit Tarakan.

Kepala BPBD Kota Tarakan, Yonsep mengatakan pihaknya hingga saat ini belum mengetahui asal posisi kabut yang menutupi Kota Tarakan. Pihaknya pun sedang berkoordinasi dengan BPBD Provinsi Kaltara.

“Kalau untuk kualitasnya itu coba konfirmasi ke Dinas Lingkungan hidup, mengenai penyebabnya memang ke BPBD,” ujar Yonsep, Senin (2/10/2023)

Baca Juga :  Bambu Dinilai Efektif Tekan Risiko Longsor, BPBD Minta Warga Tarakan Lakukan Mitigasi Mandiri

Lanjutnya, penyebab kabut tersebut tentunya bukan dari asap karena di Kota Tarakan sendiri tidak ada kejadian kebakaran. Pihaknya pun masih membutuhkan informasi dari beberapa stakeholder terkait.

“Untuk transportasi pihak bandara belum ada konfirmasi ke kami, kelihatannya penerbangan tetap lancar,” ungkapnya.

Yonsep sedang melakukan koordinasi dengan beberapa melakukan koordinasi dan pihaknya belum bisa memberikan kesimpulan apa yang mengakibatkan Tarakan diliputi kabut.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Tarakan Siap Datangi BGN Buntut Status Suspend 5 Dapur MBG

“Kami masih menunggu informasi dari pihak DLH, karena yang tahu tingkat kualitas udaranya,” pungkasnya. (*)

Reporter: Sunny Celine

Editor: Yogi Wibawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *