NUNUKAN – Setelah menewaskan Muhammad Ilham (8) anak pasangan dari Saripuddin dan Nurbaya warga Mansapa Kelurahan Nunukan Selatan, warga yang geram terhadap ulah hewan predator beramai-ramai menangkap buaya tersebut di sungai.
Bahkan, dari video yang beredar upaya menjinakkan buaya pemangsa manusia ini menelan waktu yang cukup lama hingga akhirnya buaya itu menyerah untuk diangkut ke daratan.
Cara tradisional masyarakat Mansapa menangkap buaya ini hanya memanfaatkan kayu, bambu dan pukat. Buaya ini tidak langsung ditemukan tempat kediamannya, warga menelusuri sungai sembari mencarinya.
“Kita tidak terima dan tidak mau hal seperti ini terulang kembali makanya ditangkap (buayanya) lalu dibunuh,” ungkap Rudi warga Mansapa kepada benuanta.co.id.
Ukuran tubuh buaya ini pun diperkirakan 3-4 meter. Diakui Rudi buaya tersebut seringkali muncul dan membuat warga sekitar yang kesehariannya bekerja rumput laut menjadi waswas turun ke sungai.
“Makanya Tadi tiba-tiba dengar ada masyarakat menyampaikan kalau ada anak kecil dimakan buaya,” jelas Rudi.
“Kami cepat cepat turun ke sungai untuk mencari buaya tersebut dan Alhamdulillah kami tangkap juga.
Setelah ditarik dari bawah sungai lalu di bawa ke tepian darat untuk dibunuh.
Dan semoga kejadian ini tidak terulang lagi,” tuturnya.(*)
Reporter: Nasrul
Editor: Ramli







