Terminal Tiket di Pelabuhan Tengkayu I Belum Ideal

Tarakan162 views

benuanta.co.id, TARAKAN – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pelabuhan I Tengkayu Kota Tarakan menyebut terminal pembelian tiket yang tersedia belum ideal.

Kepala UPT Tengkayu I, Muhammad Roswan menuturkan, Pelabuhan Tengkayu I belum tertata rapi. Saat ini, terminal pembelian tiket berada di sisi kanan jalan sehingga mengakibatkan crossing atau berseberangan.

“Harusnya ada terminal besar, ini masih gunakan yang lama (terminal) dan ini crossing kalau masuk langsung belok kanan,” ujarnya, Selasa (18/2/2025).

Baca Juga :  BMKG Prediksi Curah Hujan Tarakan Minim Sepekan ke Depan

Ia menegaskan, fasilitas terminal pembelian tiket yang ada saat ini dinilai kurang lantaran kerap kali hampir menyebabkan kecelakaan. Pasalnya, kendaraan yang akan masuk ke terminal untuk membeli tiket dan kendaraan yang baru keluar dari dermaga seringkali berpapasan.

Menurutnya, terminal besar seharusnya berada di area drop zone, agar memudahkan pengunjung membeli tiket dan mengurai kemacetan di pelabuhan.

Baca Juga :  Belum Ada Indikasi Tindak Pidana Karhutla di Tarakan

“Harusnya masuk nggak crossing langsung bisa beli tiket. Masuk, drop zone, terminal tempat beli tiket ruang tunggu, outlet travel, penjualan semua disitu. Seharusnya dari dulu harus dibenahi, ini sudah dari tahun berapa. Harusnya terminal sesuai itu, masuk, parkir (drop zone), langsung terminal, idealnya begitu. Kalo disini kan nggak,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Sasar 30.267 KK di Tarakan, Distribusi Bantuan Pangan Bulog Baru Sentuh 42 Persen

Reporter: Sunny Celine

Editor: Endah Agustina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *