Mesin Subkontraktor di Gunung Belah Terbakar, PLN Investigasi Penyebabnya

benuanta.co.id, TARAKAN – Terjadi kebakaran di area kantor PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kota Tarakan pada Selasa pagi, 21 Januari 2025.

Kebakaran tersebut disinyalir berasal dari mesin Sewatama 3 unit 5, yang merupakan salah satu subkontraktor PLN Tarakan.

Tim Leader PLN Nusadaya Set Tarakan, Poniran menjelaskan, mesin tersebut merupakan mesin sewa dan sudah ditangani oleh pihaknya.

Baca Juga :  15 Anak Jalani Pidana di Lapas Tarakan, Hak Pendidikan Tetap Dipenuhi

Kebakaran diperkirakan terjadi pada pukul 08.05 Wita dan berhasil dipadamkan 15 menit kemudian. “Kejadiannya cukup singkat. Mesinnya panas jadi kebakar,” ujarnya, Selasa (21/1/2024).

Hingga saat ini, penyebab kebakaran belum dapat dipastikan karena proses investigasi masih berlangsung. Ia menjelaskan api pertama kali terlihat oleh salah satu operator.

Disinggung terkait penyebab kebakaran karena usia mesin yang tua, ia menyangkalnya. Menurutnya mesin yang terbakar masih berusia 5 tahun dan sering dilakukan perawatan.

Baca Juga :  Pria 29 Tahun di Tarakan Ditemukan Gantung Diri di Sebuah Pohon

“Dampaknya tidak ada aman saja, karena satu mesin aja yang kebakaran, tidak ada korban jiwa,” pungkasnya. (*)

Reporter: Sunny Celine

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *