benuanta.co.id, TARAKAN – Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 08.15 nyaris menghanguskan dapur milik Cafe Galileo.
Dikatakan oleh Kasi PMK Kota Tarakan, Irwan pihaknya menerima laporan pukul 08.15 dan langsung menurunkan total tujuh armada untuk memadamkan api tersebut.
“Kami terima laporan pukul 08.15 langsung jalan dan tiba pukul 08.30 dan kami cek wilayah dapur,” tuturnya, Ahad (25/9/2021).

Dia juga menambahkan tidak ada celah udara ketika kebakaran terjadi sehingga ditimbulkan hawa panas.
“Awalnya lagi persiapan katanya, saksi mata mau memanaskan masakan pagi tapi ada suara ledakan gitu dari dapur pokoknya,” tegas Irwan.
Sementara itu, pihak Reskrim Polres Tarakan AIPDA Jainuri membeberkan berdasarkan pengakuan pemilik cafe diduga ada kelalaian yang terjadi yakni meninggalkan dapur dalam kondisi memasak.
“Informasi yang diperoleh sementara diduga dari tempat masak nasi orang yang kerja di dapur, masak nasi apinya dikecilin ditinggal belanja,” ungkapnya.
Namun hal ini masih menjadi penyelidikan lebih lanjut terkait sumber yang menyebabkan hangusnya dapur Cafe tersebut.
“Saat ini kami telah mengamankan TKP, perkiraan awal seperti itu, tapi tunggu pemeriksaan tim investigasi,” tandasnya. (*)
Reporter: Endah Agustina
Editor: Ramli







