Pemprov Kaltara Dorong Pengisian Jabatan ASN Lebih Objektif dan Transparan

BKD11 views

benuanta.co.id, BULUNGAN – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara) terus mendorong pengisian jabatan di lingkungan pemerintahan agar dilakukan secara objektif, transparan, dan sesuai kebutuhan organisasi.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltara, Andi Amrimpa, mengatakan proses pengisian jabatan tidak semata-mata bertujuan menempatkan seorang aparatur pada posisi tertentu. Lebih dari itu, penempatan harus mempertimbangkan kompetensi dan potensi yang dimiliki setiap ASN.

Baca Juga :  Perjalanan Kafilah Kaltara di MTQ KORPRI Nasional 2026, Berbuah Empat Penghargaan

“Tujuannya bukan hanya menempatkan seseorang pada jabatan, tetapi memastikan orang yang dipilih memiliki kompetensi dan potensi yang sesuai dengan kebutuhan organisasi,” kata Andi.

Menurutnya, pendekatan tersebut menjadi bagian penting dalam membangun tata kelola kepegawaian yang lebih profesional. Dengan pengisian jabatan berbasis kompetensi, kebutuhan organisasi dapat diselaraskan dengan kemampuan aparatur yang tersedia.

Baca Juga :  BKD Kaltara Petakan 2.356 ASN untuk Perkuat Manajemen Talenta

Pemprov Kaltara juga terus memperkuat sistem pengelolaan ASN agar proses pengembangan karier dapat dilakukan secara lebih terencana.

Andi mengatakan, langkah tersebut diharapkan mampu menghasilkan aparatur yang tidak hanya memenuhi persyaratan administratif, tetapi juga memiliki kemampuan untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai jabatan yang diberikan.

Pengelolaan ASN yang objektif, kata dia, pada akhirnya akan mendukung efektivitas kinerja birokrasi serta pelayanan pemerintah kepada masyarakat. (*)

Baca Juga :  BKD Kaltara Siapkan 23 Kandidat Suksesor untuk Jabatan Strategis

Reporter: Ike Julianti

Editor: Endah Agustina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *