Perbaikan Ruas Jalan Rusak, Bina Marga DPUTR: Menyesuaikan Kemampuan Anggaran

Tarakan176 views

benuanta.co.id, TARAKAN – Adanya banyak temuan beberapa ruas jalan Kota Tarakan mengalami kerusakan seperti berlubang, ada genangan air hingga menimbulkan korban kecelakaan.

Menurut Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Kota Tarakan Abdul Rahim saat dikonfirmasi mengatakan, selama ini kerusakan jalan tetap dilakukan perbaikan.

“Tetap kita lakukan perbaikan. Karena keterbatasan anggaran di DPUTR ya tentu kita prioritas yang kira-kira jalan rusak sangat mendesak harus segera diperbaiki sesuai kemampuan keuangan daerah,” bebernya, Rabu (21/12/2022).

Baca Juga :  BMKG Prediksi Curah Hujan Tarakan Minim Sepekan ke Depan

Ia pun terus terang akui, ada beberapa ruas jalan di Tarakan yang rusak perlu anggaran sangat banyak untuk dilakukan perbaikan.

” Jadi bukan kita tidak peduli tapi kita perhitungkan prioritas yang saya kira memiliki potensi bisa dilaksanakan perbaikan dengan kemampuan anggaran,” ujarnya.

Kemudian soal perbaikan jalan Aji Iskandar, Yos Sudarso, Mulawarman, Aki Balak, menurut Abdul Rahim 4 ruas daerah tersebut sekarang status jalan nasional.

Baca Juga :  BPBD Catat 80 Hektare Lahan Terbakar di Tarakan Sepanjang Cuaca Panas Berkepanjangan

“Itu sudah jadi jalan nasional. Artinya saya tidak tahu kebijakan dari pusat apakah sudah dianggarkan jalan tersebut untuk perbaikan saya belum tahu,” ungkapnya.

Lebih lanjut, pihaknya saat ini mengetahui status jalan milik PUPR Kota Tarakan yakni Jalan Sudirman.

“Jalan Sudirman, Jalan Dr Soetomo,” tuturnya.

Tak hanya itu, kalau pun ada temuan lagi beberapa jalan rusak, pihaknya menegaskan PUPR Kota Tarakan tidak bisa menangani semua.

Baca Juga :  Sasar 30.267 KK di Tarakan, Distribusi Bantuan Pangan Bulog Baru Sentuh 42 Persen

“Biasanya ada kerusakan jalan tidak bisa memback-up semua dan bukan berdasarkan parahnya. Kalau berdasarkan parahnya nanti satu titik saja diperbaiki habis duitnya,” ungkapnya.

Sehingga pihaknya menegaskan perbaiki jalan rusak di beberapa ruas Kota Tarakan harus berdasarkan mendesak.

“Atau urgent supaya ada yang bisa kita alokasikan ke perbaikan jalan rusak tersebut,” pungkasnya. (*)

Reporter: Georgie Silalahi

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *