Hindari Peredaran Parsel Kedaluwarsa, Polres Tarakan Akan Lakukan Razia

TARAKAN – Jelang Hari Raya Idulfitri, Polres Tarakan bersama instansi terkait bakal merazia sejumlah toko penjual parsel. Razia ini digelar untuk mencegah peredaran makanan kemasan kedaluwarsa.

“Apabila ada informasi terkait barang kedaluwarsa yang sudah dikemas dalam bentuk parsel itu nanti kita coba turun ke lapangan,” ujar Kapolres Tarakan, AKBP Fillol Praja Arthadira kepada benuanta.co.id, Rabu (5/5/2021).

Baca Juga :  Dugaan Sertifikat Prestasi Palsu pada SPMB di Tarakan Masih Dalam Tahap Klarifikasi

Mengindari nihilnya temuan di lapangan, ia menyebut pihaknya akan lebih dulu melakukan mapping atau pemetaan di sejumlah toko yang ada di Tarakan secara acak.

“Kita mapping dulu ke toko-toko mana diduga atau yang banyak melayani jasa penjualan parsel. Nanti di situ kita akan random sampling, tentunya kita ajak dinas-dinas terkait,” terangnya.

Baca Juga :  Jaksa Agung Tunjuk Rudi Margono Sebagai Plt Jampidsus

“Begitu juga yang non parsel nanti kita lihat rentan waktu yang bisa digunakan,” tukasnya.(*)

 

Reporter : Yogi Wibawa

Editor: M. Yanudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *