Samsat Tarakan Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran Belakang BRI

Tarakan146 views

benuanta.co.id, TARAKAN – Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana kebakaran di belakang BRI RT 20, Kelurahan Selumit Pantai, Kecamatan Tarakan Tengah, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Samsat Kota Tarakan memberikan bantuan dalam bentuk materil, Kamis (24/08/2023).

Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Samsat Kota Tarakan, Irawan menjelaskan, sebagai bentuk rasa kemanusiaan kepada korban kebakaran belakang BRI, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tarakan beserta Samsat Tarakan menyerahkan bantuan alakadarnya berupa beras dan mie instan.

Baca Juga :  Produksi Air Bersih di Tarakan Turun 30 Persen, Pola Distribusi Bergilir Mulai Dilakukan

“Kami turut merasakan rasa duka bagi saudara kita yang terkena musibah,” ucap Irawan saat berada di Posko Kelurahan Selumit Pantai.

Irawan mengatakan, bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan dana dari rekan-rekan pekerja. Ia berharap, dengan bantuan tersebut dapat menjadi berkah dan dimanfaatkan dengan baik.

“Jadi mohon bersabar. Insyaallah, dibalik musibah pasti ada hikmah yang ia berikan, semoga kedepannya Allah akan berikan yang lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga :  DPRD Soroti Celah Pengawasan Aplikator Ojol di Tarakan, Pemda Tak Punya Wewenang Cabut Izin

Irawan berpesan, lantaran cuaca ekstrem, masyarakat perlu waspada dalam menggunakan listrik maupun kompor.

“Untuk kegiatan masak memasak yang durasinya panjang mohon untuk dilakukan pengawasan,” tutupnya.(*)

Reporter: Okta Balang

Editor: Yogi Wibawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *