benuanta.co.id, TARAKAN – Partai NasDem kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui pembagian bantuan sosial (bansos) berupa 1.100 sak beras premium kepada warga di Kota Tarakan, Kalimantan Utara.
Bantuan tersebut disalurkan secara merata di empat kecamatan yang ada di Kota Tarakan. Pembagian bansos ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan sekaligus mengurangi beban masyarakat di tengah kondisi ekonomi saat ini.
“Bansos yang kita bagi sebanyak 1.100 sak beras premium. Semoga bermanfaat untuk masyarakat di Tarakan dan bisa mengurangi beban masyarakat dari sisi pangan,” ujar salah satu anggota legislatif dari Partai NasDem.
Menurutnya, kegiatan sosial tersebut juga menjadi momentum bagi Partai NasDem untuk semakin dekat dengan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, masyarakat diharapkan dapat lebih mengenal Partai NasDem dan para kadernya yang duduk sebagai anggota legislatif.
“Melalui bansos ini masyarakat lebih mengenal dan bisa lebih intens berkomunikasi dengan Partai NasDem, baik kepada saya sebagai anggota legislatif dari NasDem maupun melalui sosial media kita,” katanya.
Ia menegaskan, penyaluran 1.100 sak beras tersebut dilakukan di seluruh wilayah Kota Tarakan dengan pembagian yang merata di empat kecamatan.
“1.100 itu tersebut di empat kecamatan di Tarakan ini secara merata,” ujarnya.
Ia juga memastikan kegiatan serupa akan kembali dilakukan sebagai bagian dari upaya NasDem untuk hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat.
“Next akan ada lagi kita bagikan,” katanya.
Menurutnya, momentum pembagian bansos menjadi kesempatan yang tepat bagi kader NasDem untuk turun langsung menyapa masyarakat, terlebih di tengah kondisi yang sedang dihadapi masyarakat saat ini.
“Kita harap ini momentum yang tepat mendekati masyarakat di tengah kondisi sekarang ini,” ujarnya.
Kegiatan tersebut juga merupakan tindak lanjut dari hasil konsolidasi Partai NasDem yang digelar sebelumnya. Dalam konsolidasi tersebut, seluruh kader didorong untuk tidak hanya bekerja di internal partai, tetapi juga aktif hadir di tengah masyarakat.
“Hasil konsolidasi tadi malam, kita harus terjun ke masyarakat,” tegasnya. (*)
Reporter/Editor: Ramli







