Veteran Nunukan Singgung Perhatian Pahlawan Tak Hanya di Momentum Tertentu

benuanta.co.id, NUNUKAN – Setiap tahun atau hari besar lainnya seperti Hari Pahlawan, Taman Makam Pahlawan (TMP) Jaya Sakti Nunukan kerapkali dikunjungi oleh pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan.

Abdul Ajiz Jayas yang berusia 80 tahun lebih merupakan salah satu veteran asal Kabupaten Nunukan, mengatakan peduli veteran tak hanya dilakukan saat hari pahlawan dengan berziarah ke makam veteran yang telah gugur.

Baca Juga :  WNA Asal Malaysia Ketahuan Masuki Wilayah Indonesia lewat Jalur Ilegal

“Saya bermain-main tanyakan kenapa orang yang sudah meninggal dunia selalu di kunjungi seperti di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jaya Sakti Nunukan, sedangkan yang masih hidup dari veteran tidak pernah dikunjungi,” kata Abdul Ajiz Jayas, sambari tertawa, Sabtu (12/11/2022).

Lanjut dia, pada saat upacara peringatan hari pahlawan ada 19 orang veteran di Nunukan mendapatkan bantuan sembako.

Baca Juga :  Kemenag dan DPRD Nunukan Cari Solusi Turunnya Pendaftar Madrasah dan Ponpes

Menyikapi persoalan itu, Wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah menerangkan, Pemkab Nunukan memiliki keterbatasan anggaran lantaran selama tiga tahun terakhir dilanda pandemi Covid-19.

“Tiga tahun terakhir kita kena musibah pandemi Covid-19, sehingga anggaran kita itu terjadi refocusing dalam rangka penanganan Covid-19 di Kabupaten Nunukan,” jelasnya.

“Kita akan coba rumuskan kembali, kita berharap keuangan daerah bisa meningkat sehingga akan kita pertimbangkan untuk memberikan mereka bantuan lagi,” jelasnya.

Baca Juga :  Ditinggal Salat Jumat, Satu Rumah Warga di Desa Binusan Nyaris Ludes Terbakar

Hanafiah juga menyebut veteran ini sebelumnya juga telah mendapatkan bantuan setiap tahunnya dari Dinas Sosial Kabupaten Nunukan. (*)

Reporter: Darmawan

Editor: Yogi Wibawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *