Pembangunan Kakus Program Intervensi Kesehatan Lingkungan Desa Saduman

NUNUKAN – Program Intervensi kesehatan lingkungan di Kecamatan Sembakung Atulai masih terus berlanjut dengan memberikan bantuan pembangunan kakus pada masyarakat Desa Saduman, Kecamatan Sembakung Atulai, Kabupaten Nunukan, Kaltara.

Babinsa Saduman Sembakung Atulai Serda M. Sitanggang, mengatakan, Kegiatan ini diserahkan sepenuhnya pada masyarakat dengan membentuk Kelompok Kerja Masyarakat (KKM), dalam pelaksanaan pembangunannya mereka yang tergabung dalam KKM saling bergotong royong dan bergantian membangun kakus tersebut.

“Program ini sekaligus dapat membangun rasa kekeluargaan dengan saling bergotong royong. “Sehingga masyarakat dapat meningkatkan silaturahmi dan bekerjasama dalam setiap kegiatan,” kata M. Sitanggang, Kamis (3/9/2020).

Baca Juga :  Hamil Usai Disetubuhi Pacarnya, Orang Tua Siswi 16 Tahun di Nunukan Laporkan Pelaku ke Polisi

Selain itu, Fajar, SKM dari Puskesmas Kecamatan Sembakung Atulai menjelaskan bahwa program ini hasil kerja sama antara Kemenkes RI dengan pihak TNI AD.

“Yang mana Babinsa dan Puskesmas terjun langsung ke masyarakat dari pendataan, sosialisasi sampai dengan tahap pembangunan, selain pembangunan kakus ada juga bantuan sarana untuk cuci tangan, ini diberikan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan dari hal yang paling sederhana, yaitu mencuci tangan menggunakan sabun, terlebih dimasa pandemi covid-19 ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Sengketa Lahan Adat 1.000 Hektare di Sebuku Berakhir Damai, Kedua Perusahaan Janji Lanjutkan Kemitraan dengan Masyarakat

Program ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan dan tentunya dapat meningkatkan kwalitas kesehatan masyarakat, terutama mereka yang masih berada tergolong masyarakat pra sejahtera.(*)

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *