Kunjungi Lapas Nunukan, Gubernur Puji Program dan Inovasi Warga Binaan

benuanta.co.id, NUNUKAN – Berkat inovasi dan program pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nunukan, Kanwil Kemenkumham Kaltim mendapatkan apresiasi dari Gubernur Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang saat kunjungan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan, Sabtu (18/03).

Dalam kunjungan gubernur didampingi Kakanwil Kemenkumham Kaltim Sofyan, Kadivmin dan Wakil Bupati Nunukan Hanafiah beserta Forkopimda Nunukan,

Zainal Arifin Paliwang mengatakan kunjungannya di Nunukan untuk meninjau area sekeliling lapas, mulai dari ruang kerja, ruang perawatan, hingga blok hunian.

Baca Juga :  Perkuat Kepastian Hukum WNI di Malaysia, Konsulat RI Tawau Fasilitasi Layanan Kependudukan Berupa Pencatatan Nikah

“Kita juga memeriksa fasilitas keamanan, fasilitas pelayanan serta fasilitas pembinaan yang ada seperti pelatihan pembuatan roti dan pembinaan pembuatan batik khas Nunukan,” jelasnya.

Setelah berkeliling, Zainal Arifin Paliwang mengapresiasi kegiatan yang telah dilakukan Lapas Nunukan, khususnya dalam hal Pembinaan warga binaan. Dia mengakui tidak menyangka di dalam Lapas Nunukan ini ternyata auranya sangat tenang dan penuh inovasi.

Baca Juga :  Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Desa Seberang, 1 Rumah Warga Rusak Berat

“Saya berpesan agar kegiatan kegiatan pembinaan terus dilanjutkan. Karena dengan adanya kegiatan positif dapat meminimalisir warga binaan kita ketika bebas nanti kembali melakukan tindak pidana lagi,” kata Zainal.

Gubernur menambahkan Pemprov Kaltara juga harus turut berperan dalam memberdayakan dan mengintegrasikan warga binaan untuk kembali ke masyarakat.

“Lapas Nunukan ini kan berlokasi di wilayah Kaltara juga dan warga binaannya juga sebagian besar merupakan warganegara Kaltara,” pungkasnya.(*)

Baca Juga :  Hasil Penindakan Bea Cukai Senilai Rp 97 Juta Dihibahkan ke Pemkab Nunukan

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *