Fahri Hamzah Yakin Partai Gelora Menang Pemilu di Kaltara

benuanta.co.id, TARAKAN – Kedatangan politisi ternama nasional, Fahri Hamzah ke Kalimantan Utara pun bermaksud mendorong Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia semakin besar dan menang bersama rakyat Kaltara.

Wakil Ketua DPR RI 2014-2019 ini, sangat yakin Partai Gelora dapat besar di Kaltara dan menang Pemilu tahun 2024 mendatang.

Dijelaskan Fahri, partai Gelora selalu berjuang menggapai arah baru Indonesia bersama rakyat. Atas itulah, tak sedikitpun ia ragu akan masa depan partai baru ini terutama di Kaltara.

Baca Juga :  Mahasiswa Desak Bea Cukai Tarakan Berbenah, Soroti Dugaan Kriminalisasi hingga Transparansi Penindakan

“Arah baru ini dianggap sebagai harapan baru bagi masyarakat kita dan mudahan terus bergulir. Kita harus optimis dong, bisa menang di Kaltara,” terang Fahri Hamzah kepada benuanta.co.id, Sabtu (21/5/2022).

Mantan aktivis 1998 itu, melihat potensi besar Kalimantan Utara yang harus diperjuangkan. Terutama wilayah pesisir dan lautan, kata dia sejalan dengan karakter masyarakat pesisir yang terbilang militan.

Baca Juga :  UBT Siapkan Laboratorium Terpadu di Bulungan, DPRD Soroti Kesesuaian RTRW

“Apalagi kita orang pesisir, harus optimis. Kalau tidak ada optimisme, tidak ada kemerdekaan. Kalau secara visibiliti studi, tidak layak kita merdeka tetapi hajar aja, sehingga saat ini kita merdeka,” tambah Fahri.

Waketum partai baru ini menerangkan mesin politik Partai Gelora Indonesia dibawah kepemimpinan Anis Matta akan terus bergerak, terutama jelang Pemilu 2024.

Baca Juga :  Pemprov Kaltara Inventarisasi Aset Daerah Senilai Rp8,8 Triliun untuk Perkuat Tata Kelola

“Kita lagi menyusun verifikasi partai, cukup masif juga perkembangannya. Alhamdulillah, sambutan masyarakat kepada kita cukup antusias,” terangnya.(*)

Reporter: Kristianto Triwibowo

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *