Diterkam Buaya Zainal Belum Ditemukan, Pencarian Memasuki Hari Ketiga

benuanta.co.id, TARAKAN – Pencarian korban yang dilaporkan diterkam buaya berlanjut ke hari ketiga, Kamis (23/12). Pencarian hari kemarin tak membuahkan hasil alias nihil.

Operasi pencarian hari kedua atas insiden Kondisi Membahayakan Manusia itu, pada sore pukul 17.30 WITA telah dihentikan sementara, pasalnya belum membuahkan hasil.

Sebelumnya, tim SAR gabungan yang dikoordinir oleh Kantor SAR Tarakan getol melangsungkan pencarian korban bernama Zainal Abidin (30) di sekitaran Kilo 6 Desa Bebatu Kabupaten Tanah Tidung (KTT).

Baca Juga :  Harganas ke-33, Gubernur Kaltara: Ayah Harus Hadir dan Aktif Dampingi Anak

“Tim SAR gabungan telah melaksanakan pencarian disekitar lokasi kejadian dengan hasil nihil. Operasi dihentikan sementara dan akan dilanjutkan besok pagi Kamis, 23 Desember 2021 pukul 07.00 WITA,” ujar Kepala Kansar Tarakan, Amiruddin pada Rabu sore, 22 Desember 2021.

Untuk mencari korban pria yang beralamat di Desa Bebatu itu, tim SAR gabungan menggunakan kelengkapan diantaranya D-Max, Rib 03 Tarakan, peralatan medis 1 set dan peralatan komunikasi.

Baca Juga :  Penanganan Jalan Nasional Rp150 Miliar di Kaltara Berlanjut dengan Skema Multiyears

Tim SAR gabungan yang terlibat yakni Tim Rescue Kansar Tarakan, Pos TNI AL Sesayap, Polsek Tanah Tidung, BPBD Tanah Tidung dan masyarakat serta keluarga korban.

Sejak Kamis pagi tim SAR gabungan telah melanjutkan upaya pencarian dengan menyisir sungai dan memantau di daratan sekitar lokasi yang dilaporkan hilangnya korban.(*) 

Reporter: Kristianto Triwibowo

Baca Juga :  Pemprov Kaltara Pastikan UMKM Lokal Terlibat di Kawasan Industri Tanah Kuning-Mangkupadi

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *