Gubernur Kaltara Imbau Anak-Anak Daerah Jadi Contoh Penerapan Prokes

TANJUNG SELOR – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Drs. H. Zainal Arifin Paliwang SH, M.Hum, menghadiri audiensi virtual bersama Forum Anak (FA) Provinsi Kaltara, di Rumah Jabatan Gubernur, Rabu (28/7/2021). Gubernur mengimbau anak-anak se-Kaltara harus menjadi contoh penerapan protokol kesehatan di tengah kondisi Pandemi Covid-19 saat ini.

Meski virtual, anak-anak begitu ceria saat beraudiensi dengan Gubernur. Gubernur berharap, anak-anak se-Kaltara, dapat menjaga kesehatan di tengah pandemi. “Kita perlu maklumi kondisi pandemi saat ini sehingga audiensi saat ini dilakukan secara virtual,”kata Gubernur.

Karena itu, anak- anak harus setia mentaati protokol kesehatan di antaranya rajin mencuci tangan dengan sabun, pakai masker di manapun, dan kapan pun, serta tetap menjaga jarak agar terhindar dari serangan Covid-19.

Baca Juga :  Belum Kantongi SKP dan HACCP, Ekspor Langsung Komoditas Perikanan dari Tarakan Tertunda

Ia pun berpesan kepada seluruh pengurus FA se-Kaltara, agar bisa memberikan edukasi dan mengajak anak- anak di seluruh daerah untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Gubernur juga berharap agar para orang tua dan orang dewasa bisa menjadi teladan kepada anak-anak untuk tetap menerapakan protokol kesehatan. “Jangan biarkan anak terserang virus Covid-19 yang mematikan karena kelalaian kita,” pesan Gubernur.

Baca Juga :  Gubernur Zainal Lantik 41 Pejabat Pemprov Kaltara, Tekankan Peningkatan PAD dan Pelayanan Publik

Menurut Gubernur, anak-anak berhak untuk hidup nyaman dan sehat agar mereka bisa bertumbuh dan berkembang dengan baik. “Orang tua jangan sedikitpun lengah untuk memberikan perlindungan bagi anak-anaknya. Mari bahu-membahu menjaga dan melindungi anak dari serangan Covid-19,” ujarnya.

Tidak lupa Gubernur juga berpesan agar anak- anak tetap semangat untuk belajar dan mengejar prestasi meskipun masih harus dilakukan dari rumah.

Baca Juga :  Perumahan ASN di KBM Mulai Dilirik Investor, Pemprov Kaltara Siapkan Audiensi

“Kegiatan belajar mengajar dapat dilakukan secara virtual, karena itu, saya imbau, semangat belajar jangan sampai turun. Teruslah belajar untuk meraih cita-cita yang diinginkan. Dan jangan lupa, minta doa dan bimbingan kepada orang tua,”tuntasnya. (Adpim)

 

Editor: M. Yanudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *