Senin Ini Simulasi Pembelajaran Tatap Muka Dimulai

TARAKAN – Persiapan menuju Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sedang digodok oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tarakan. Setelah memastikan satuan pendidikan layak diajukan izin PTM, selanjutnya simulasi bakal dirampungkan.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdikbud Kota Tarakan, Drs. Hendi Suhendi, M.T mengatakan simulasi akan dimulai pekan depan dan melibatkan pihak-pihak yang berwenang.

Baca Juga :  DPRD Tarakan Dorong Pertamina Tindaklanjuti Keluhan Masyarakat Pengguna Pertalite

“Simulasi tahap 1 akan kita mulai hari Senin, 15 Maret 2021. Nantinya kami akan melibatkan Dinkes, DPRD dan Ombudsman RI Kaltara saat pelaksanaan simulasi. Setelah simulasi kita akan rapatkan sekolah mana saja yang siap PTM,” terangnya pada benuanta.co.id pada Sabtu, 13 Maret 2021.

Pihaknya bersama tim akan menilai pelaksanaan simulasi tersebut dan bila satuan pendidikan itu memenuhi syarat, maka akan diajukan izin PTM nya ke Walikota Tarakan.

Baca Juga :  Pemkot Siapkan Lahan 5 Hektare untuk Sekolah Rakyat di Tarakan

“Bentuk simulasi itu contohnya ketika siswa yang diantar orang tua masuk gerbang harus mencuci tangan dan diukur suhu tubuh menggunakan thermo gun. Kemudian kami akan menilai tata cara mengajarnya, masuk kelasnya tidak berdesakkan dan duduk berjarak sesuai protokol kesehatan,” sambungnya tentang simulasi.

“Selanjutnya dalam pembelajaran itu mulainya jam 07.15 sampai dengan 10.00 Wita. Selebihnya, akan dilihat sesuai ketentuan PTM yang berlaku,” tandas Hendi. (*)

Baca Juga :  Beras SPHP Perum Bulog Rusak Boleh Dikembalikan

Reporter : Kristianto Triwibowo

Editor : Nicky Saputra

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *