7 Bulan Berlalu, Polresta Bulungan Masih Cari Alat Bukti Kasus Kematian Remaja Perempuan Hangus di Sabanar Baru

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Lama tak lagi terdengar perkembangan kasus kematian remaja perempuan AKG (15) yang berdomisili di Jalan Sabanar Baru, Tanjung Selor.

Kejadian naas yang menimpa AKG hingga ditemukan dalam keadaan hangus terbakar pada 15 April 2025 lalu. Misteri penyebab kematiannya pun belum diungkap kepolisian ke publik.

Saat dikonfirmasi, Wakasat Reskrim Polresta Bulungan, Supriyadi, menegaskan penyidik saat ini masih melengkapi dua alat bukti yang masih diperlukan sebelum kasus bisa dibawa ke gelar perkara.

Baca Juga :  BBM Kerap Dikeluhkan Habis, 151 Jeriken Pertalite dari Tanjung Selor Mau Dibawa ke Kaltim

“Tidak ada kendala, kita masih perlu memenuhi dua alat bukti,” jelas Supriyadi saat dikonfirmasi media, Jumat (21/11/2025).

Berbagai spekulasi, pihak kepolisian tetap mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi informasi yang belum terverifikasi. Polresta Bulungan juga berharap proses penyidikan dapat segera mengungkap fakta sebenarnya di balik kematian AKG.

Berita sebelumnya, tim forensik bersama Satuan Reserse Kriminal Polresta Bulungan melakukan autopsi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) pada 2 Juli 2025. Hasilkan autopsi mengungkap tidak ditemukan jelaga di saluran pernapasan korban, artinya AKG diduga telah meninggal sebelum kebakaran terjadi.

Baca Juga :  Dilaporkan Dugaan Ijazah Palsu, LB Sebut Tunggu Hasil Penyelidikan

Hasil autopsi yang janggal menimbulkan berbagai pertanyaan dan dugaan baru di tengah masyarakat. Kepolisian dituntut dapat mengungkap secara terang kasus ini kepada publik. (*)

Reporter: Alvianita

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *