Hasil Pemutakhiran Data Pemilih Diplenokan 13 September

TARAKAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tarakan saat ini masih melakukan penyaringan data antar kecamatan. Data ini hasil coklit yang berlangsung sejak 15 Juli-13 Agustus 2020 oleh PPDP sebelum diplenokan tingkat kota.

Proses penyaringan data antar kecamatan sudah nyaris 90 persen. Rapat pleno akan dilaksanakan pada 13 September mendatang di Gedung Sebagai Guna Pemkot Tarakan.

Baca Juga :  Keterbatasan Personel Jadi Tantangan Bea Cukai Tarakan Awasi Barang Ilegal

“Jadi,apakah ada dobel antara kecamatan, satu kecamatan dengan kecamatan lainnya. Itu proses yang sedang dijalankan oleh tim data, ” ungkap Anggota KPU Kota Tarakan Divisi Perencanaan Program dan Data, Jumaidah, Rabu kemarin.

Dia menambahkan, rapat pleno tingkat KPU Provinsi Kaltara akan dilaksanakan pada 14 September 2020. “Setelah dilakukan rekap pleno, akan di sampaikan update data pemilihan yang sekarang,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelaku Balap Liar di Tarakan Mayoritas Anak di Bawah Umur, Satlantas Perkuat Edukasi di Sekolah

Hasil pemutakhiran data pemilih ini akan menjadi Daftar Pemilih Sementara (DPS) akan dilakukan uji publik.(*)

Reporter: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *