TARAKAN – Elektabilitas dan kepopularitas yang tinggi dari pejabat atau menjadi figur masyarakat, acap kali dimanfaatkan oknum tak bertanggung jawab untuk melakukan aksi tak terpuji. Bahkan tak jarang tindakan itu juga sampai mengarah pada kriminal yang merugikan orang lain.
Hal ini juga dialami mantan Ketua DPRD Kabupaten Tana Tidung sekaligus Bakal Calon Bupati KTT di Pilkada 2020, Ibrahim Ali yang namanya dicatut untuk melakukan berbagai tindakan penipuan, dengan modus operandi meminta sejumlah uang melalui Whatsapp dan menggunakan foto dirinya bersama keluarga.
“Jika ada yang mengatas namakan Ibrahim Ali untuk meminta pulsa, uang, atau menjual mobil dan kredit mobil dan lainnya dengan memasang foto keluarga saya, itu bisa dipastikan adalah hoaks, penipuan yang mengatas namakan Ibrahim Ali,” ujar Ibrahim Ali kepada benuanta.co.id, Senin (7/9/2020).
Beruntung, tak ada korban dari aksi penipuan yang mengaku dari Ibrahim Ali itu. Namun, pria yang hangat disapa Bram ini menuturkan, hingga saat ini belum melaporkan penipuan itu kepada pihak Kepolisian lantaran ingin menunggu iktikad baik dari pelaku tersebut.
“Alhamdulillah tidak ada korban (penipuan) dan infornya itu dari teman-teman yang ditelpon langsung sama pelaku untuk meminta sejumlah uang dan macam-macam lah. Saya belum laporan juga, nanti kalau ada lagi seperti itu baru kita akan laporkan ke Polisi,” tandasnya.(*)
Reporter : Yogi Wibawa
Editor: M. Yanudin







