Kasus Konfirmasi Positif Covid-19 Bertambah 1 Orang, Pasien Sembuh Bertambah 2 Orang

TARAKAN – Setelah mendapatkan hasil SWAB, kasus konfirmasi positif Covid-19 bertambah 1 orang sedangkan pasien yang sembuh dari Covid-19 bertambah 2 orang, Sabtu 5 September 2020.

Hal ini disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti, M. Kes melalui press release via zoom,

“Bertambah 1 kasus konfirmasi, yang merupakan penduduk dari luar Tarakan sedangkan pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh sebanyak 2 orang,” ujarnya kepada awak media.

Baca Juga :  Petakan Wilayah Rawan Pohon Tumbang, BPBD Minta Warga Pangkas Dahan Pohon Secara Mandiri

Dijelaskan dr. Devi, jumlah kumulatif Kasus Konfirmasi saat ini sebanyak 158 orang dan jumlah kumulatif pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 sebanyak 129 orang.

Selain itu, jumlah Kasus Suspek yang dipantau saat ini sebanyak 166 orang dan jumlah seluruh Kontak Erat yang sedang dipantau saat ini sebanyak 368 orang.

“Kepada masyarakat Tarakan agar terus memberikan dukungan moral terhadap pasien ataupun keluarga Kasus Suspek, Kasus Probable, Kontak Erat dan Kasus Konfirmasi. Mari kita bantu mereka semampu kita,” tutupnya.

Baca Juga :  Polisi Amankan Tujuh Pemuda Terduga Balap Liar di Sungai Kapuas

Reporter : Matthew Gregori Nusa
Editor :

Data penambahan kasus konfirmasi Covid-19, Sabtu 5 September 2020 :

1) COVID 158, Ry (Laki-Laki, 34 Th) Kab. Tangerang

Data pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, Sabtu 5 September 2020 :

1) COVID 120, NH (Perempuan, 48 Th) Kel. Sebengkok RT. 7

2)COVID 133, MR (Laki-Laki, 18 Th) Kel. Sebengkok RT. 7

Baca Juga :  Pelaku Balap Liar di Tarakan Mayoritas Anak di Bawah Umur, Satlantas Perkuat Edukasi di Sekolah

Reporter : Matthew Gregori Nusa
Editor : Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *