Wakil Ketum Gerindra Sebut Prabowo-Gibran Fit Selama Tes Kesehatan

Jakarta – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono, yang ikut mendampingi Prabowo Subianto-Gibran Rakabumin Raka tes kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, mengatakan bakal pasangan capres dan cawapres usungan Koalisi Indonesia Maju (KIM) itu dalam keadaan fit.

“(Kondisi Prabowo-Gibran) Sangat sehat, sangat fit, dan sangat senang. Kemarin, alhamdulillah juga telah menjalankan pendaftaran dengan baik dan berkas diterima dengan sempurna, dan ini bisa menjadi semangat kader-kader bekerja ke depan,” kata Budi di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Jakarta, Kamis.

Baca Juga :  Raih Opini WTP, Komisi VII DPR RI Soroti Defisit Operasional Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Budi juga mengungkapkan bahwa Prabowo tidak melakukan persiapan khusus untuk menjalani pemeriksaan kesehatan.

“Saya kira tidak ada (persiapan khusus), ya, paling hanya puasa saja. Kalau tidak salah dari jam 7 malam (Rabu, 25/10), harus puasa 13 jam, kecuali boleh minum. Saya rasa itu sangat biasa,” lanjutnya.

Budi juga mengatakan bahwa Prabowo selalu menjalankan pola hidup sehat, yaitu dengan rutin berolahraga dan mengonsumsi minuman herbal.

Baca Juga :  Rahmawati dan Ketua DPRD Kaltara Perjuangkan Percepatan Penyaluran DBH Rp179,41 M

“Pak Prabowo diketahui juga sangat bugar, sangat sehat, biasa menjalankan kegiatan sehari-hari, berolahraga tiap hari, olahraga berenang. Setiap hari juga (Prabowo) minum cengkeh, minum teh, kunyit, dan sampai sekarang tes masih berjalan,” ujarnya.

Hingga Kamis siang, Prabowo-Gibran masih menjalani pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto dan diperkarakan selesai pada pukul 16.00 WIB.

Baca Juga :  Rahmawati Datangi Dirjen Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum, Perjuangkan Akses Jalan dan Jembatan Krayan

 

Sumber : Antara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *