Tanjung Selor — Kapolda Kalimantan Utara Irjen Pol. Drs. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K., menerima audiensi dari Dinas Sosial Provinsi Kaltara mengenai progres pembangunan Sekolah Rakyat di wilayah Kalimantan Utara.
Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Kapolda Kaltara ini menjadi wadah koordinasi lintas sektor dalam mendukung percepatan pembangunan fasilitas pendidikan bagi masyarakat.
Program pembangunan Sekolah Rakyat merupakan salah satu upaya pemerintah dalam pengentasan kemiskinan melalui pendekatan pendidikan. Dengan adanya fasilitas pendidikan yang lebih merata dan inklusif, diharapkan kualitas sumber daya manusia di Kalimantan Utara dapat meningkat secara signifikan.
Audiensi tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan perwakilan instansi terkait, antara lain Kepala Dinas Sosial Provinsi Kaltara Bpk. Obed Daniel L.T, Sekretaris Dinas Sosial Bpk. Arminsyah, Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda sekaligus perwakilan Dinas Nakertrans Bpk. Roby Wahyudi, perwakilan Dinas Sosial Bulungan Bpk. Mahmuddin, Camat Tanjung Palas Utara Bpk. Sugiyanto, serta Kepala Desa Ardimulyo Bpk. Soni Risqi Firmansyah.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Kaltara menegaskan dukungan penuh terhadap program pembangunan Sekolah Rakyat. Menurutnya, pendidikan adalah kunci utama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mencegah timbulnya masalah sosial di kemudian hari.
Melalui sinergi antara pemerintah daerah, aparat kepolisian, dan seluruh pemangku kepentingan, pembangunan Sekolah Rakyat di Kalimantan Utara diharapkan dapat berjalan optimal serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam menciptakan generasi yang lebih berkualitas dan berdaya saing. (adv)







