Ditsamapta Polda Kaltara Gencarkan Patroli dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Bulungan

TANJUNG SELOR – Dalam rangka mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), personel Direktorat Samapta Polda Kaltara melaksanakan patroli sekaligus sosialisasi pencegahan Karhutla di wilayah hukum Kabupaten Bulungan, Senin (5/10/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 11.00 WITA tersebut merupakan langkah preventif Kepolisian untuk memantau kondisi lingkungan, khususnya di lokasi yang berpotensi terjadi Karhutla. Personel juga melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi masyarakat dan memberikan edukasi mengenai bahaya serta dampak yang ditimbulkan akibat kebakaran hutan dan lahan.

Baca Juga :  Polda Kaltara Gelar Kegiatan 'Jum’at Curhat' Bersama Warga Desa Bumi Rahayu

Dalam kegiatan tersebut, personel mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan secara sembarangan. Selain itu, personel membagikan brosur pencegahan Karhutla serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan segera melaporkan kepada pihak Kepolisian apabila menemukan titik api atau aktivitas yang berpotensi menyebabkan kebakaran.

Selama kegiatan berlangsung, personel Ditsamapta Polda Kaltara tidak menemukan adanya titik api maupun kejadian Karhutla di lokasi yang dilakukan pemantauan. Masyarakat juga menerima dengan baik imbauan dan edukasi yang disampaikan oleh personel.

Baca Juga :  Tim Gabungan Gelar Operasi Sarang Narkoba di Tarakan, 7 Orang Diamankan

Kegiatan patroli dan sosialisasi berjalan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran Polri diharapkan dapat meningkatkan kesadaran serta partisipasi masyarakat dalam mencegah Karhutla dan menjaga kelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Bulungan. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *