Dinkes Nunukan: Vaksin Keempat Setelah Nakes Mungkin Masyarakat Umum

Kesehatan, Nunukan260 views

benuanta.co.id, NUNUKAN – Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Nunukan Hj. Miskiah mengatakan, untuk vaksinasi booster kedua dikhususkan bagi tenang kesehatan, namun tidak menutup kemungkinan juga berlaku untuk masyarakat umum.

“Kami juga masih menunggu pengiriman vaksin booster kedua dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara, dengan jenis vaksin moderna,” ujar Hj. Miskiah.

Lanjutnya, yang kemarin vaksin kedua untuk nakes menggunakan jenis moderna, sehingga yang datang ini juga moderna. Pihaknya masih menunggu dari Pemerintah Pusat. Setelah nakes baru ke masyarakat karena memang nakes pintu pertama untuk pelayanan jadi ketahanan, kekebalan tubuh nakes diutamakan.

Baca Juga :  Kualitas Udara Nunukan Dalam Kategori Baik hingga Sedang, Warga Diminta Tetap Waspada

Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra, Kabupaten Nunukan, Muhammad Amin mengatakan, kendala pemerintah daerah saat ini memang masih ada sebagian masyarakat yang enggan untuk dilakukan vaksinasi, baik itu satu hingga tiga, ditambah lagi dengan adanya Booster ke dua, padahal sudah berbagi upaya dilakukan agar mereka mau ikut dilakukan vaksinasi.

“Harapan kita kepada masyarakat, mari kita mendukung program pemerintah karena ini untuk kebaikan kita bersama bukan hanya untuk pemerintah, karena kita saling menjaga dengan divaksin daya tahan tubuh akan bertambah,” jelasnya.

Baca Juga :  Harga Rumput Laut di Nunukan Jatuh saat Produksi Melimpah, Kini Diangka Rp20 Ribu per Kg

Potensi untuk terjadinya penularan covid-19 akan semakin kecil apabila mendapatkan vaksin, dia juga akui belum mencapai 100 persen baik itu vaksin satu dua dan tiga dari target. Jika secara keseluruhan warga masyarakat kabupaten Nunukan kurang lebih 200 lebih sebum 100 persen. (*)

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *