Skandal Narkoba di Polres Nunukan, Kapolres: 2 Dipecat, Eks Kasat Resnarkoba Masih Ditahan

Hukrim323 views

benuanta.co.id, NUNUKAN– Kapolres Nunukan, AKBP Bonofasius Rumbewas menepis adanya isu yang menyebutkan eks Kasat Resnarkoba bersama oknum anggota Polres Nunukan lainnya dibebaskan. Hingga saat ini oknum Kasat Resnarkoba IPTU SDH dan Brigpol S masih menjalani rangkaian pemeriksaan proses hukum di Divpropam Mabes Polri.

“Untuk yang bersangkutan saat ini masih menunggu pelaksanaan sidang kode etik, belum ada keputusan makanya yang bersangkutan masih ada di sana,” kata Boni kepada benuanta.co.id, Rabu (10/9/2025)

Sementara itu, terkait dua oknum personel Polres Nunukan, Bripda AK dan Bripda JU telah dijatuhi sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH). Keduanya diketahui juga sempat terlihat di wilayah Pulau Sebatik.

Baca Juga :  Marak Korban Investasi Bodong, Kapolres Nunukan Minta Masyarakat Tak Tergiur Keuntungan Besar

Sebelumnya, Bridpa AK bertugas di Polsek Sebatik Timur dan Bripda JU bertugas di Sat Polairud Polres Nunukan. “Dua personel ini sudah menjalani sidang kode etik dan dijatuhi sanksi PTDH (Pemberhentian Tidak Dengan Hormat),” ungkapnya.

Ditegaskannya, kedua mantan personel Polres Nunukan itu masih menunggu surat keputusan dan upacara PTDH di satuan masing-masing. Sehingga keduanya dikembalikan ke wilayah tugas sebelumnya.

Baca Juga :  Pelaku Pembuang Jasad Bayi di Sebatik Dilidik Polisi, Telusuri lewat CCTV hingga Klinik Bersalin

“Memang benar mungkin ada yang melihat personel ini berada di Pulau Sebatik, karena mungkin yang bersangkutan mengambil pakaiannya. Jadi bukan berarti sudah dibebaskan. Begitu juga dengan Mantan Kasat saat ini posisinya masih berada di Mabes untuk mengikuti sidang kode etik,” jelasnya.

Boni menegaskan, Polri tidak pandang bulu dalam menekankan hukum baik itu kepada masyarakat maupun anggota kepolisian itu sendiri. Sehingga, ia memastikan proses hukum akan dijalankan sebagaimana mestinya. (*)

Baca Juga :  Minim Alat Bukti, Polisi Kesulitan Ungkap Pelaku Pembuangan Jasad Bayi di Sebatik

Reporter: Novita A.K

Editor: Endah Agustina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *