Dilantik Gubernur, 18 Orang Duduki Jabatan Baru di Pemprov Kaltara  

benuanta.co.id, BULUNGAN – Usai melalui proses yang panjang dalam penjaringan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara). Akhirnya hasil seleksi terbuka (Selter) yang telah sampai di tangan Gubernur Kaltara Zainal Paliwang, dilantik pada hari ini.

Setidaknya ada 18 jabatan yang kosong kini telah terisi, pelantikan langsung dipimpin Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang. Hadir dalam pelantikan Wakil Gubernur Kaltara Yansen TP, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltara Suriansyah dan jajaran Forkopimda Kaltara.

“Setelah melalui proses seleksi yang ketat, Alhamdulillah 18 formasi dalam pengisian JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltara telah selesai dilaksanakan dan dapat kita laksanakan pelantikannya pada hari ini,” ucap Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang kepada benuanta.co.id, Senin 6 Juni 2022.

Baca Juga :  Pemprov Kaltara Kembali Raih Opini WTP, Pertahankan Rekor 12 Kali Berturut-turut

Adapun 18 orang yang dilantik di antaranya bernama Bustan menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Pollymaart Sijabat menjabat Asisten Administrasi Umum, Yuniar Aspiati sebagai Kepala Inspektur Daerah, Robby Yuridi Hatman sebagai Kepala Pelaksana BPBD Tomy Kepala Badan Pendapatan Daerah dan Rukhi Syayahdin sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan.

Kemudian jabatan Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian dijabat oleh Ilham Zain, Kepala Dinas Pariwisata dijabat Njau Anau, Datu Iman Suramenggala sebagai Kepala Dinas PUPR Perkim, Obed Daniel Lumban Tobing menjabat Kepala Pemuda dan Olahraga, Ferry Ferdinand Dohoh sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu.

Baca Juga :  Gubernur Dukung Nobar Piala Dunia 2026, UMKM Siap Kecipratan Dampak Ekonomi

Lalu Hasriyani sebagai Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Muhammad Rosyit sebagai Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat, Flora menjabat Kepala Biro Organisasi, Amir Hamsyah sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa, Panji Agung menjadi Kepala Biro Umum, Jaini menjabat Kepala Biro Administrasi Pimpinan dan Rustan Samsuddin sebagai Direktur RSUD dr H Jusuf SK.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia seleksi yang diketuai oleh bapak Bastian Lubis, yang telah bekerja keras sehingga kita telah mendapatkan dan memilih pejabat-pejabat terbaik dari seluruh peserta yang mengikuti seleksi,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemprov Fasilitasi Pemulangan Warga Terlantar Asal Sulawesi

Zainal menambahkan pejabat yang telah dilantik dan diambil sumpah/janji jabatannya pada hari ini sudah melalui mekanisme dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dirinya menekankan bahwa dalam rekrutmen JPT Pratama ini semua pansel telah melakukan segala sesuatunya sesuai prosedur.

“Manakala saya tahu ada hal menyimpang maupun tindakan transaksional, saya tidak segan-segan akan menggugurkan dan melakukan tindakan pidana kepada keduanya, baik yang menyerahkan maupun yang menerima. Saya tekankan bahwa seleksi ini dilaksanakan secara profesional dan bebas pungutan biaya,” pungkasnya. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor : Yogi Wibawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *