Harga Cabai Rawit di Nunukan Tembus Rp 150 Ribu per Kg

Nunukan79 views

benuanta.co.id, NUNUKAN – Menjelang H-1 Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, harga cabai rawit merah di Nunukan tembus Rp 150 ribu per kilogram (Kg).

Fitria salah satu pedagang di Pasar Inhutani Nunukan mengatakan, harga cabai rawit naik pada satu hari menjelang Lebaran.

“Untuk harga normalnya berkisar Rp 60 hingga Rp 70 ribu, kemarin naik Rp 120 ribu hari ini sudah Rp 150 ribu,” kata Fitri.

Baca Juga :  Polisi Bongkar Dugaan Investasi Bodong di Nunukan, Puluhan Korban Alami Kerugian Ratusan Juta

Ia mengatakan, kenaikan harga ini sebabkan oleh harga barang dari daerah penghasil yakni Sulawesi Selatan. Sehingga para pemasok khususnya pedagang di Pasar Inhutani Nunukan juga ikut menaikkan harga.

Selain harga cabai rawit, harga bawang putih dan bawang merah juga mengalami kenaikan harga dari yang biasanya Rp 25 hingga Rp 30 ribu per kilogram kini naik menjadi Rp 45 ribu.

Baca Juga :  Ratusan Juta Hasil Penjualan Rumput Laut Digelapkan, Pria di Nunukan Selatan Diamankan Polisi

“Ini barang baru datang, karena harga di sana (Sulawesi Selatan) naik. Kita juga di sini kasih naik harga, apalagi permintaan pasar meningkat jelang Lebaran,” ungkapnya.

Fitria mengatakan, kapal pengangkut bahan pokok dijadwalkan akan masuk lagi ke Nunukan setelah hari raya Idulfitri. Kendati demikian ia menyampaikan jika stok barang masih aman untuk beberapa hari ke depan. (*)

Baca Juga :  Tantangan Baru Peredaran Narkoba di Perbatasan, Jaringan Pengedar Dinilai Semakin Adaptif

Reporter: Novita A.K

Editor: Endah Agustina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *