Gudang BBM Milik Warga di Sebuku Ludes Terbakar, Satu Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Nunukan66 views

benuanta.co.id, NUNUKAN – Diduga akibat korsleting listrik, gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) yang berada di Desa Kunyit, Kecamatan Sebuku, Kabupaten Nunukan ludes dilahap si jago merah pada Jumat pagi, 15 November 2024.

Danton Pemadam Kebakaran Kecamatan Sebuku, Salman Hasan mengatakan, gudang minyak tersebut merupakan milik Hj. Hania. “Kejadiannya pagi tadi sekira pukul 09.05 Wita,” kata Salman, Jumat (15/11/2024).

Baca Juga :  Harga Rumput Laut di Nunukan Jatuh saat Produksi Melimpah, Kini Diangka Rp20 Ribu per Kg

Menurutnya, kejadian tersebut bermula saat Maknah (33) yang bekerja di gudang minyak tersebut hendak menghidupkan mesin pompa atau dinamo.

“Mesin dinamonya ini berada di dalam gudang minyak, jadi Maknah ini hendak menghidupkan untuk menyedot bensin. Namun terjadi korsleting dan menimbulkan percikan api dan langsung menyambar ke BBM sehingga menimbulkan kobaran api,” ungkapnya.

Baca Juga :  20 Calon PMI Program SMK GO Diberangkatkan ke Malaysia, Bupati Irwan Sabri Pesan Jaga Nama Baik Daerah

Akibatnya, bangunan berbahan kayu yang berukuran sekitar 3×5 meter tersebut ludes terbakar lantaran kobaran api yang begitu besar.

Bahkan, untuk proses pemadaman pihaknya membutuhkan waktu sekitar satu jam untuk menjinakkan si jago merah.

Korban alami luka bakar serius. (Foto: Damkar)

“Beruntung tidak ada korban jiwa, namun Maknah mengalami luka bakar cukup serius. saat ini yang bersangkutan sudah dirujuk ke Rumah Sakit Malinau untuk mendapatkan perawatan,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Daerah Pemasok Alami Kekeringan, Harga Cabai di Nunukan Tembus Rp 120 Ribu per Kg

Reporter: Novita A.K

Editor: Ramli 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *