Merintis Dari Nol, Ny Ping Yansen Ingin Produk Olahan PKK Tembus Pasar Manca Daerah

MALINAU – Tak hanya memberikan apresiasi kepada ibu-ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga(PKK), atas semua keberhasilan dalam menjalankan program kemandirian keluarga sejahtera, yang telah menghasilkan produk olahan rumah.

Ny Ping Yansen, juga berharap agar tahun terakhirnya dalam memimpin, PKK Kab Malinau, bisa berhasil membuat produk olahan rumah PKK, tembus pasar inter-lokal yang selama ini belum berhasil dicapainya.

“Selama 10 tahun ini dengan bantuan Pak bupati saya fokus menciptakan produk olahan rumah, khas Malinau dan saya berharap di sisa waktu ini kita bisa menjualnya keluar,” kata Ketua PKK Malinau.

Bahkan demi mewujudkan impiannya itu, Ny Ping bahkan sampai nekat memberikan produk khas Malinau, kepada para pejabat tinggu Negara, meski ia sendiri tahun kalau sebenarnya produk itu belum masuk kategori standar.

Namun, hal itu berani dilakukannya agar, produk lokal Malinau bisa lebih dikenal dan sebagai bahan evaluasi untuk menjadikan produk lokal Malinau lebih baik lagi.

“Sebenarnya belum layak lah, tapi kita beranikan diri memberikannya kepada Presiden dan pejabat lainnya,” jelasnya lagi.

“Agar mereka tahu kalau kita memiliki produk khas yang layak dikembangkan. Jadi, jika kita berikan kita nanya balik kekurangan produk kita, dibandingkan produk lokal lainnya yang sudah lebih dahulu menyentuh pasar inter-lokal di Indonesia,” pungkasnya.

Meskipun sulit, namun Ny Ping memiliki keyakinan kalau produk lokal Malinau suatu saat bisa bersaing dengan produk lokal lainnya dan bisa meningkatkan taraf ekonomi keluarga PKK Malinau.

“Selama ini kita hanya memasarkannya dari desa ke desa dan itu sangat membantu ekonomi, keluarga PKK. Apalagi kalau sampai tembus pasar interlokal pasti lebih maju lagi ekonomi kita,” tutupnya.(*)

Reporter: Osarade

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *