Disuntik Vaksin Tahap Dua, Danrem Tak Merasakan Efek Samping

IMBAU MASYARAKAT SAAT ADA VAKSINASI SECARA MASSAL TIDAK PERLU TAKUT

TANJUNG SELOR – Pemberian vaksin Sinovac di Kaltara pada tahap pertama telah terlaksana. Di mana vaksin Covid-19 ini diberikan 2 kali. Pertama pada hari Kamis 14 Januari 2021, lalu yang kedua hari Kamis tanggal 28 Januari 2021.

Selain penyuntikan untuk tenaga kesehatan, ada 10 perwakilan dari pejabat tingkat Provinsi Kaltara. Di mana penyuntikan perdana diterima oleh Danrem 092 Maharajalila Brigjen TNI Suratno.

BACA BERITA TERKAIT:

“Tanggal 28 Januari lalu saya sudah menerima vaksin dosis kedua. Alhamdulillah tidak ada efek samping sama sekali,” ucap Danrem 092 Maharajalila Brigjen TNI Suratno kepada benuanta.co.id, Ahad 31 Januari 2021.

Baca Juga :  Jalankan Ibadah Jumat Agung, Polresta Bulungan Berikan Jaminan Keamanan

Kata dia, vaksin yang diterimanya tidak memberikan efek seperti demam, mengantuk dan lainnya yang santer diberitakan di luar. Bahkan dari tanggal 28 hingga hari ini tubuhnya tidak menunjukkan gejala. “Selama beberapa hari ini saya sehat-sehat saja,” bebernya.

Kata dia, suntikan vaksin ini banyak manfaatnya, salah satunya menambah imunitas tubuh dalam membunuh virus. Kemudian memberikan kekebalan dalam tubuh sehingga bisa mencegah penyebaran virus corona.

Baca Juga :  Anggaran Insentif Guru Paud hingga SMP Dicatat Sebagai Temuan BPK RI

“Saya imbau pada masyarakat apabila nanti saatnya ada vaksinasi secara massal tidak perlu takut untuk di vaksin,” ujar pria berpangkat Bintang Satu ini.

“Karena vaksin ini membentengi kita dan menambah imun kita sehingga lebih kebal. Apabila ada virus tubuh kita bisa menangkalnya. Yakin lah pemerintah mengusahakan yang terbaik untuk rakyatnya,” tambahnya.

Baca Juga :  Bulungan Tidak Terindikasi BBM Oplosan

Terkait vaksin yang akan diberikan kepada personel TNI Polri di Kaltara, saat ini tengah menunggu proses pengiriman vaksin dari pusat. Vaksin ini perlu karena TNI Polri adalah garda terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. “Saya kira di bulan 2 ini sudah dilaksanakan vaksin lagi,” tutupnya. (*)

 

Reporter: Heri Muliadi

Editor: M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *