Nekat Angkut Miras dan Amunisi, Pria Asal Long Bawan Diamankan Satgas Pamtas RI-Malaysia

benuanta.co.id, NUNUKAN– Satgas Pamtas RI–Malaysia Wilayah Kaltara-Kaltim Sektor Barat Yonarmed 4/Parahyangan Kodam III/Siliwangi kembali berhasil menggagalkan penyelundupan minuman keras (miras) asal Malaysia.

Komandan Satgas Pamtas RI–Malaysia, Letkol Arm Januar Idrus menerangkan, pengungkapan ini dilakukan oleh personel Pamtas di Pos Gabma Longmidang pada Rabu (21/1/2026) di wilayah Krayan

“Kita berhasil mengamankan minuman keras dan amunisi jenis penabur yang diselundupkan melalui kendaraan dari Malaysia ke Indonesia,” kata Januar.

Baca Juga :  Kejati Kaltara Dalami Kredit Ratusan Miliar ke Perusahaan Sawit di Nunukan

Barang terlarang itu disembunyikan di antara bahan kebutuhan pokok di dalam bak mobil, yang dikemudikan oleh JP warga Long Bawan, Krayan. Saat diamankan, JP mengatakan jika barang-barang tersebut dibawa dari Malaysia.

Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yakni 144 kaleng Anchoor, 48 botol Lucky, 180 botol Golden Starz, 144 kaleng Guinnes, dan 4 butir amunisi penabur. Januar menegaskan, kehadiran Satgas Pamtas di wilayah perbatasan bukan hanya menjaga batas negara, tetapi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat.

Baca Juga :  Pelaku Tabrak Lari hingga Sebabkan Laka Beruntun di Tarakan Masih Dalam Penahanan Polisi

“Dengan pendekatan profesional dan humanis, prajurit Parahyangan menegakkan hukum sekaligus mengajak warga bersama-sama menjaga keamanan, menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, dan penuh kepercayaan,” pungkasnya. (*)

Reporter: Novita A.K

Editor: Endah Agustina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *