Dispora Ingin Atlet Petanque Kaltara Bisa Bersaing

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Laksanakan Kejuaraan Provinsi Petanque Kalimantan Utara (Kejurprov-Kaltara) secara terbuka, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara melalui Dispora Kaltara mengharapkan atlet Petanque Kaltara bisa bersaing dengan atlet daerah lain.

Kepala Dispora Kaltara, Saiful Bachri mengatakan Pentaque merupakan Cabang Olahraga (Cabor) yang baru di Kaltara oleh sebab itu adanya Kejurprov Pentaque Kaltara terbuka ini diharapkan bisa membuat atlet Pentaque Kaltara lebih memiliki jiwa persaingan yang tinggi serta mengejar ketertinggalan dari atlet pentaque daerah lain.

“Meski namanya Kejurprov tapi kita menerima pendaftaran dari atlet Pentaque daerah lain. Oleh sebab itu, peraih medali emas PON dari Jakarta, Sulawesi Tengah, Kalimantan Barat dan Kalimantan Timur, turut hadir disini,” kata pria yang akrab disapa Saiful pada Abad, 20 Juli 2025.

Selain itu ia menjelaskan diadakannya Kejurprov pentaque ini juga bertujuan untuk mencari bibit unggul sebagai atlet Cabor pentaque masa depan Kaltara. Sekaligus untuk mempersiapkan Cabor Pentaque menuju PON 2028.

“Kejurprov petanque di Bulungan diharapkan dengan kegiatan ini atlet-atlet Kaltara mampu bersaing di kancah nasional dengan cabor yang terbilang baru di Indonesia,” jelasnya.

“Selain sebagai ajang uji kemampuan bagi para atlet juga untuk persiapan jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) II Kaltara tahun 2026 dan PON mendatang,” lanjutnya.

Ia menambahkan bahwa dirinya juga sangat mengapresiasi Gubernur Provinsi Kaltara, Zainal Arifin Paliwang yang sudah memberikan suport kepada Kejurprov Kaltara Pentaque dan atlet-atlet Kaltara.

“Alhamdulillah bapak Gubernur selalu dukung kemajuan olahraga di Kaltara, ini juga sekaligus sebagai ajang seleksi mencari bibit atlet Pentaque Kaltara yang akan bertanding di tingkat Nasional,” pungkasnya. (adv)

Reporter: Osarade

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *