Presiden Prabowo segera Perbaiki Seluruh Puskesmas di Indonesia

Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk memperbaiki seluruh puskesmas di Indonesia dalam kunjungan kerja ke Miangas, Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Sabtu.

Dipantau melalui siaran langsung Sekretariat Presiden di Jakarta, Sabtu, Presiden Prabowo menyatakan telah meninjau langsung kondisi fasilitas layanan kesehatan di pulau terluar tersebut. Ia mengungkap bahwa sejumlah puskesmas diketahui belum pernah direnovasi selama puluhan tahun.

Baca Juga :  Kunjungi PLBN Labang, Rahmawati Soroti Kebutuhan Nakes di Wilayah Perbatasan

“Saya tadi lihat beberapa tempat puskesmas, Menteri Kesehatan tadi bisik-bisik ke saya, sekian tahun sejak zaman Pak Harto (Presiden Soeharto), puskesmas belum pernah diperbaiki. Kita perbaiki semua puskesmas di Indonesia, segera,” kata Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo mengatakan pembenahan fasilitas kesehatan menjadi prioritas pemerintah agar masyarakat di seluruh wilayah, termasuk daerah perbatasan dan terpencil, memperoleh pelayanan kesehatan yang layak.

Baca Juga :  Presiden: Pancasila jadi Dasar Pembangunan Ekonomi Adil dan Sejahtera

Menurutnya, kunjungan ke Miangas memberikan gambaran nyata mengenai kebutuhan pembangunan infrastruktur kesehatan di daerah.

“Akhirnya bersyukur, saya dapat lihat kondisi semuanya dan mudah-mudahan kita segera akan memperbaiki,” ujar Presiden Prabowo.

Kunjungan Presiden ke Miangas sekaligus menjadi momentum penegasan pemerataan pembangunan nasional, khususnya peningkatan kualitas layanan kesehatan dasar melalui revitalisasi puskesmas di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Rahmawati Soroti Identitas Kaltara, Minta Singkatan ‘Kalut’ Ditinggalkan

Selain itu, Presiden akan melakukan revitalisasi sekolah dan memberikan fasilitas penunjang seperti panel pembelajaran digital, perangkat telekomunikasi dan internet gratis untuk sekolah.

Pemerintah juga dalam waktu dekat akan membangun Desa/Kampung Nelayan Merah Putih, termasuk Miangas. Pembangunan ini pun memfasilitasi pengadaan kapal nelayan, serta gudang pendingin.

Sumber ; Antara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *