Pedagang Takjil Diminta Tetap Perhatikan Kehigienisan

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bulungan Imam Sujono, menekankan kepada penjual makanan hidangan berbuka puasa atau takjil untuk memperhatikan standar kehigienisan demi menjaga olahan pangan.

Imam sapaannya mengatakan, dalam waktu pihaknya akan melakukan sidak untuk mengambil sampel makanan, hal itu bertujuan untuk mengetahui apakah makanan yang terjual higienis atau tidak.

Baca Juga :  Unit Tipidter Polresta Bulungan Cek Minyakita di Pasar Induk, Begini Hasilnya

“Ini kita lakukan rutin setiap bulan ramadan, kita ambil sampel lalu kita cek apakah higienis atau ada bahan pengawetnya. Pengambil sambel itu berupa makanan dan minuman yang dijual pedagang,” ucapnya, Selasa (19/3/2024).

Tak hanya itu Imam, mengingatkan tentang pentingnya memperhatikan indikator kehigienisan. Seperti menutup dagangan dengan plastik, atau menyimpan makanan kedalam etalase tetapi dalam keadaan terbuka sehingga tetap terlihat oleh pembeli.

Baca Juga :  Achmad Jufrie: Pembentukan DOB Tanjung Selor Harga Mati

“Kami berharap para pedagang dapat menaati aturan yang berlaku yakni menjual makanan dengan mengutamakan faktor kebersihan,” jelasnya.

Tak hanya itu, ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan agar para pedagang lebih memperhatikan standar kebersihan. Kehigienisan ini juga diharapkan ini diterapkan setiap waktu, termasuk di luar bulan ramadan. (*)

Reporter: Ikke Julianti

Baca Juga :  Kabar Gembira, KM Gandha Nusantara 05 Layani Rute Tarakan-Bulungan

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *