Arus Balik Meningkat, PLBL Tambah 1 Armada Speedboat

benuanta.co.id, NUNUKAN – Lonjakan arus balik penumpang di Pelabuhan Liem Hie Djung sudah terlihat sejak 5 Mei 2022.

Kepala UPTD Pelabuhan Liem Hie Djung, Dinas Perhubungan Kaltara Frans Tony melalui Kepala Seksi Operasional Kepelabuhanan Alexander mengatakan, banyak tiket speedboat reguler yang habis dipesan calon penumpang.

Meski demikian, pihaknya juga meminta bantuan kepada Dinas Perhubungan Provinsi Kaltara untuk penambahan 1 armada reguler yakni speedboat Malindo.

Baca Juga :  Niat Buka Lahan Perkebunan, Berujung Kebakaran di Jalan Ujang Dewa Sedadap

Penambahan 1 armada tersebut untuk antisipasi jika ada penumpang yang tertinggal.

“Ke depannya kita harapkan kepada para agen kapal untuk bisa menyediakan setidaknya 3 tiket emergency, untuk antisipasi siapa tauh ada penumpang yang sakit atau ada pejabat yang ditugaskan untuk dinas luar,” ujarnya, Sabtu (7/5/2022).

Sementara itu, Zulkifli calon penumpang yang terpantau sedang membeli tiket mengaku kehabisan tiket sejak pagi hari.

Baca Juga :  Bupati Nunukan Gelar Safari Ramadan, Perkuat Silaturahmi ke Masyarakat

“Tadi pagi jam 8 saya datang dari Sebuku, rencananya mau langsung berangkat ke Tarakan tapi sudah kehabisan tiket. Jadi tadi saya ditelpon sama agen untuk datang membeli tiket yang jam 14.30 Wita,” pungkasnya. (*)

Reporter : Novita A.K

Editor : Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *