Tingkatkan Kualitas Pariwisata Kaltara, Pemprov Gandeng Poltek Pariwisata Makassar

MAKASSAR – Untuk meningkatkan kualitas pariwisata di Kaltara, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara menggandeng Politeknik Pariwisata Makassar. Hal ini ditandai dengan ditandatanganinya Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama oleh Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Drs H Zainal A Paliwang SH M.Hum bersama Poltek Pariwisata Makassar, Kamis (12/5/2022) petang.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pariwisata meliputi pendidikan dan pelatihan sumber daya manusia, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dalam Pengembangan Pariwisata dan Kepariwisataan di Kaltara

Baca Juga :  Diskon Tiket PELNI Lebaran 2026 Berlaku 11 Maret–5 April

“Saya melihat Kaltara ini memiliki potensi pariwisata, dimana potensi alamnya dapat menjadi objek pariwisata yang cukup banyak di tiap Kabupaten/Kota,” kata Gubernur.

Namun, Gubernur menyadari bahwa perlu ditunjangnya kualitas dari sumber daya manusia (SDM) guna memaksimal potensi tersebut. Karena percuma jika pengelolaannya setengah hati maka akan sia-sia.

“Namun kalau SDM ini tidak ada yang mengelola, tidak dikelola oleh sumber daya manusia yang kompeten maka tidak akan berjalan baik,” ujarnya.

Baca Juga :  Anggota DPR RI, Rahmawati Minta Tenaga Kerja Lokal Dominan di Proyek KIHI

Untuk itu  Gubernur  berharap tempat-tempat wisata yang ada di Kaltara dapat memberikan sumbangsih pendapatan asli daerah (PAD) di samping sebagai identitas Bumi Benuanta.

“Objek wisata yang ada di Kaltara begitu indah, begitu cantik yang belum pernah tersentuh tangan manusia. Kalau kita tidak siap SDM dari awal, ini tidak akan bisa dijadikan tempat wisata unggulan,” tutupnya.(dkisp)

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *