Upaya Kendalikan Inflasi, Bupati Harapkan Perbaikan Jalan Poros Berau-Bulungan Segera Rampung

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) sepanjang tahun 2022 lalu inflasi Tanjung Selor mencapai 7,98 persen. Kemudian jika dibandingkan pada tahun 2021, BPS Bulungan mencatat dalam setahun angka inflasi mencapai 2,33 persen.

Menyikapi hal tersebut Bupati Bulungan Syarwani menegaskan sesuai dengan instruksi Presiden Joko widodo pada pertemuan Rakornas (Rapat Koordinasi Nasional) dengan seluruh kepala daerah di Sentul Bogor, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023).

“Kami akan menindaklanjuti arahan Presiden, tiap minggu kita, akan memantau terus pergerakan inflasi yang terjadi,” ucapnya Rabu (25/1/2023).

Baca Juga :  TKSL Mahato Siapkan Produksi Migas di Sembakung Nunukan

Sebagai orang nomor satu di Bumi Tenguyun itu perintah Presiden RI akan  dijalankan, guna menindaklanjuti  permasalahan inflasi.

“Jadi jika sudah dipantau, hasilnya nanti kami juga sampaikan terus update  kepada forum pengendalian inflasi daerah,” bebernya.

Lebih lanjut, kata mantan ketua DPRD Bulungan itu menjelaskan kenaikan angka inflasi yang terjadi, salah satu faktor keterlambatan alur distribusi logistik dan BBM.

Baca Juga :  Harga Bawang di Bulungan Stabil, Bertahan di Rp45 Ribu per Kg

“Alur distribusi logistik bahan pokok kemudian terjadi kenaikan harga BBM. Sehingga berkesinambungan dengan terjadi inflasi,” jelasnya.

Kendati demikian, salah satu upaya yang akan dilakukannya yaitu agar distribusi tidak mengalami kendala.

“Tahun ini perbaikan jalan poros Berau -Bulungan ini diharapkan segera rampung  sehingga distribusi barang kembali lancar,” pungkasnya.(*)

Reporter: Georgie Silalahi

Baca Juga :  Produk Kreatif Pramuka Nunukan Dilirik Jadi Oleh-Oleh Khas Daerah

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *