Reses di Tanjung Selor, Herman Soroti Ekonomi Kreatif hingga Pendidikan

benuanta.co.id, BULUNGAN – Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) Herman menggelar reses di Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan bersama mahasiswa, pelaku UMKM dan organisasi kepemudaan.

Forum tersebut membahas pengembangan ekonomi kreatif, tantangan pendidikan hingga penguatan tata kelola UMKM.

Kegiatan yang berlangsung hangat tersebut dipenuhi antusiasme peserta yang aktif menyampaikan aspirasi, masukan hingga berbagai persoalan yang dihadapi di tengah perkembangan Kota Tanjung Selor.

Dalam forum itu, Herman menyebutkan ada tiga isu utama yang menjadi perhatian bersama, yakni pengembangan ekonomi kreatif, tantangan dunia pendidikan serta penguatan tata kelola bagi para pelaku UMKM.

“Ada tiga isu yang kami bawa dalam reses kali ini yakni berkenaan dengan pengembangan ekonomi kreatif, pendidikan hingga tatakelola bagi para pelaku UKM di Tanjung Selor,” ujarnya, Ahad (24/5/2026).

Menurutnya, sektor ekonomi kreatif memiliki peluang besar untuk terus tumbuh di Tanjung Selor seiring meningkatnya aktivitas anak muda dan perkembangan usaha lokal. Karena itu, ia menilai perlu adanya dukungan berkelanjutan, baik melalui pelatihan, akses pemasaran maupun penguatan jejaring usaha bagi pelaku UMKM.

Herma mengatakan masukan tersebut jadi catatan penting yang nantinya akan diperjuangkan di DPRD Kaltara. “Kita pastikan kita serap aspirasi masyarakat dan akan kita kawal bersama,” sebutnya.

Melalui reses tersebut, Herman berharap komunikasi antara masyarakat dan wakil rakyat dapat terus terjalin sehingga aspirasi masyarakat bisa terserap secara langsung.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya sekadar mendengar aspirasi, tetapi juga menjadi ruang diskusi bersama untuk mencari solusi terhadap persoalan yang ada,” tutupnya. (*)

Reporter: Ike Julianti

Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *