benuanta.co.id, NUNUKAN – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat sekaligus mendukung pelaksanaan tugas kepolisian, Kapolres Nunukan AKBP Bonifasius Rumbewas, meresmikan Gedung Satreskrim Tathya Dharaka Polres Nunukan pada Selasa (7/7/2026).
Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita sebagai simbol dimulainya operasional gedung baru tersebut.
Kapolres Nunukan, AKBP Bonifasius Rumbewas mengatakan pembangunan Gedung Satreskrim Tathya Dharaka merupakan bagian dari komitmen Polres Nunukan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik sekaligus memperkuat profesionalisme personel.
“Peresmian Gedung Satreskrim Tathya Dharaka ini merupakan wujud komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dengan fasilitas yang lebih representatif, kami berharap proses penanganan perkara dapat berjalan lebih efektif, profesional, transparan, dan memberikan rasa keadilan bagi masyarakat,” ujar AKBP Bonifasius Rumbewas.
Ia menambahkan, keberadaan gedung baru tersebut diharapkan mampu menciptakan lingkungan kerja yang lebih nyaman bagi personel sehingga berdampak pada peningkatan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan setiap masyarakat yang datang mendapatkan pelayanan terbaik. Sarana yang memadai akan mendukung personel Satreskrim dalam bekerja secara maksimal, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri terus meningkat,” tambahnya.
Bonifasius juga menegaskan, peningkatan fasilitas harus diiringi dengan peningkatan integritas dan kualitas sumber daya manusia. Menurutnya, pelayanan yang cepat, humanis, profesional, dan akuntabel merupakan prioritas yang harus terus diwujudkan oleh seluruh personel Polres Nunukan.
Dengan diresmikannya Gedung Satreskrim Tathya Dharaka, Polres Nunukan berharap mampu memberikan pelayanan yang semakin prima kepada masyarakat serta memperkuat pelaksanaan tugas penegakan hukum di wilayah Kabupaten Nunukan. (*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Endah Agustina








