AS Roma naik Satu Peringkat setelah Tekuk Genoa 3-1

Jakarta – AS Roma naik satu peringkat di klasemen Liga Italia setelah menekuk Genoa 3-1 di Stadion Olimpico, Roma, Sabtu dini hari WIB.

AS Roma naik ke peringkat sembilan dengan 27 poin dari 21 pertandingan, sedangkan Genoa tertahan di posisi 11 dengan 23 poin, demikian catatan Serie A.

Ketiga gol Roma dicetak Artem Dovbyk, Stephan El Shaarawy dan gol bunuh diri Nicola Leali, sedangkan Genoa melalui Patrizio Masini.

AS Roma unggul dibanding Genoa dengan 53 persen penguasaan bola dan membuat 16 peluang yang tujuh di antaranya tepat sasaran.

Baca Juga :  Belgia Kembali Gagal Raih Tiga poin setelah Main Imbang 0-0 Lawan Iran

Skuad asuhan Claudio Ranieri unggul lebih dahulu pada menit ke-25 lewat gol Artem Dovbyk yang memanfaatkan bola rebound.

Genoa menyamakan kedudukan pada menit ke-33 melalui tendangan Patrizio Masini yang mengubah skor menjadi 1-1.

AS Roma memulihkan keunggulan pada menit 60 melalui gol Stephan El Shaarawy, sebelum kiper Genoa Nicola Leali melakukan gol bunuh diri yang mem buat kedudukan 3-1.

Baca Juga :  Timnas Jepang Eliminasi Tunisia setelah Menang Besar 4-0

Roma tetap memperagakan permainan menyerang dan beberapa kali mendapatkan peluang, namun hingga peluit panjang dibunyikan skor 3-1 untuk tuan rumah bertahan.

AS Roma kemudian akan menghadapi Udinese pada Minggu pekan depan, sedangkan Genoa menjamu Monza dua hari setelahnya.

 

Sumber : Antara

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *