NUNUKAN – Lembaga permasyarakatan kelas 2B Nunukan, telah melakukan deklarasi janji kinerja dan penandatanganan komitmen pembangunan zona integritas menuju WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) dan WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih Melayani), serta pengukuhan satuan operasional kepatuhan integritas, pada Kamis 18 Februari 2021.
Disampaikan Kalapas Nunukan Taufik Hidayat, untuk menuju WBK dan WBBM ini ada enam faktor yang harus dilaksanakan karena itu sebagai pedoman, yang terpenting itu adalah peningkatan kualitas pelayanan.
“Untuk peningkatan kualitas pelayanan ini memang yang akan menjadi tujuan kita, kepada binaan Lapas Nunukan, bahkan juga kepada masyarakat,” kata Taufik.
Jadi ada enam are perubahan seperti manajemen perubahan, nata tata laksana, sistem, manajemen SDM, penguatan akuntabilitas kinerja, penguatan pengawasan dan kualitas pelayanan publik. “Ini yang menjadi target dan harus dipenuhi baik itu secara administrasi maupun dalam bentuk dokumentasinya di lapangan,” tambahnya.
Dan ada beberapa hal yang perlu diperhatikan yakni salah satunya harus selalu bersinergi terhadap para instansi atau aparat terkait.
“Bersama kita pasti bisa menghadapi seluruh tantangan dan hambatan di masa yang akan datang, tetap memiliki semangat untuk bekerja keras dengan penuh dedikasi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral dan memiliki keyakinan untuk membangun Pemasyarakatan yang lebih baik di masa depan,” jelasnya.
Selain itu ada 11 pegawai Lembaga permasyarakatan kelas 2B Nunukan, di kukuhkan satuan operasional kepatuhan integritas.(*)
Pengukuhan Satuan Operasional Kepatuhan Internal
1. Elvianto, SH
Kepala Sie Keamanan dan Ketertiban Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
2. Youga Supriyadi, SH
Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
3. Arnado Abrinata F, S.Kom
Kepala Sub Bagian Tata Usaha Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
4. Hendra Maha Saputra, Amd.IP
Kepala Sie Binapi dan Giatja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
5.Abdul Majid, SE
Kepala Sub Seksi Bimbingan Kerja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
6. Machfudh
Kepala Sub Seksi Keamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
7. Edi Purwanto
Kepala Sub Seksi Perawatan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
8.Suti Ramadhan Ningsih, Amd.P
Kaur Kepegawaian & Keuangan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
9. Mahmud
Kaur Umum Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
10. Hery Purwono
Kepala Sub Seksi Peltatib Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan
11. Prastyo Aji, A.md
Kepala Sub Seksi Registrasi dan Bimbingan Kerja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan.
Reporter: Darmawan
Editor: Ramli







