Cuaca Ekstrem, BMKG Imbau Waspada Banjir dan Tanah Longsor

benuanta.co.id, NUNUKAN – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kelas IV Nunukan memprediksi 5 wilayah pada pukul 17.00 dan 7 wilayah pada pukul 23.00 Wita akan terjadi hujan petir atau kilat dan angin kencang, Senin, 14 Agustus 2023.

5 wilayah itu di antaranya Kecamatan Tulin Onsoi , Lumbis, Lumbis Ogong, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu. 7 wilayah lainnya, Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Utara.

Baca Juga :  PKK Nunukan Salurkan Bansos Sembako ke Kaum Dhuafa di Seluruh Kecamatan dan Kelurahan

“Hujan petir dan kilat itu akan terjadi di 12 Kecamatan yang ada di Kabupaten Nunukan dengan waktu yang berbeda-beda. Siang juga ada hujan namun hujan ringan,” kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan Serpin, Senin, 14 Agustus 2023.

Sedangkan wilayah Sebuku, Sei Manggaris, Sembakung, Sembakung Antulai, Kerayan, Kerayan Selatan, Krayan Barat, Kerayan Barat, Krayan Timur, Kerayan Tengah, selain siang berawan cerah juga akan terjadi hujan sedang mulai pukul 14.00 hingga pukul 08.00 Wita pagi. Namun tidak semua wilayah hujan sedang.

Baca Juga :  Pria 55 Tahun di Nunukan Barat Ditemukan Gantung Diri di Kamar Mandi 

BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap perubahan cuaca yang ekstrem dan juga dampak yang dapat ditimbulkan. Utamanya banjir dan tanah longsor.(*)

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *