benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman (DPUPR-Perkim) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) mengupayakan kegiatan pembangunan Rumah Jabatan (Rumjab) Gubernur dapat terselesaikan Oktober mendatang.
Pasalnya, pengerjaan pembangunan Rumjab Gubernur Kaltara sendiri kini hanya menyisakan penyempurnaan atau perbaikan dibeberapa sisi bangunan.
“Ini merupakan tahap finishing kegiatan pembangunan, makanya progresnya terus kita kejar agar dibulan 10 nanti Gubernur Kaltara sudah bisa menempati Rumjab ini,” kata Kepala DPUPR Perkim Kaltara, Helmi, Selasa, 15 Juli 2025.
Ia menambahkan saat ini perbaikan-perbaikan Rumjab terus dilakukan termasuk sisi plafon, menyediakan saluran air hingga saluran listrik Rumjab.
“Setelah itu kita juga akan menyelesaikan unsur pendamping Rumjab seperti interior Rumjab dan lainnya, termasuk pengerjaan lantai dua bangunan,” tuturnya.
“Makanya kita terus mengebut pembangunan Rumjab, karena target kita sendiri ialah penyelesaian dibulan 10 nanti,” imbuh Helmi.
Ia menambahkan akan segera memulai perencanaan pembangunan kawasan Kota Baru Mandiri (KBM). Di mana beberapa kawasan KBM termasuk lahan OPD Pemprov juga akan segera dimulai pembangunannya pada tahun ini.
“Insyallah segera dimulai karena progres kita sendiri memang harus menyicil pembangunan KBM baik dari lahan hingga nanti pembangunan fisiknya,” pungkasnya. (*)
Reporter: Osarade
Editor: Endah Agustina







