Kaltara Fokus Jadi Tempat Operasi Lahan untuk Ketahanan Pangan

benuanta.co.id, BULUNGAN – Tidak hanya fokus pada pengamanan dan menjaga kedaulatan negara, kehadiran TNI saat ini untuk menjaga ketahanan pangan. Hal itu salah satu yang diharapkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto agar TNI terlibat dalam penanganan masalah pangan.

Panglima Kodam VI/Mulawarman Mayor Jenderal TNI Rudy Rachmat Nugraha mengatakan saat ini tugas kewilayahan bertambah yang menangani masalah ketahanan pangan.

Baca Juga :  Gerhana Bulan Total Terlihat di Langit Kaltara Besok! Berikut Waktu Perubahan Fasenya

“Untuk Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) ini kita juga melaksanakan oplah (operasi lahan),” ungkap Mayjen TNI Rudy kepada benuanta.co.id, Senin 16 Juni 2025.

Kodam VI yang meliputi 3 provinsi yakni Kalimantan Timur (Kaltim), Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kaltara tengah menggenjot masalah operasi lahan.

“Kalau Kalsel itu oplah plus cetak sawah sedangkan Kaltim dan Kaltara itu baru oplah,” tuturnya.

Baca Juga :  BI Kaltara Dorong Penguatan UMKM lewat Road to Khasafa di Bulan Ramadan

Dirinya pun meminta jajaran Korem 092/Maharajalila, Korem 091/Aji Surya Natakusuma dan Korem 101/Antasari serta seluruh jajaran kodim dan koramil agar terus melakukan operasi lahan dan cetak sawah yang bekerjasama dengan pemerintah daerah.

“Tentunya untuk ketahanan pangan setiap kodim terus kita tekankan. Kita siap mendukung terutama untuk TNI itu padi sedangkan di kepolisian itu jagung,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  12 RKB di SMKN 4 Tarakan Jadi Prioritas pada 2027

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *