benuanta.co.id, BULUNGAN – Proses pembangunan rumah jabatan (Rumjab) Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) terus berjalan, bahkan saat ini tengah dilaksanakan persiapan lahannya.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PUPR Perkim) Provinsi Kaltara, Ir. Helmi mengatakan pihaknya saat ini tengah melakukan persiapan dan pematangan lahan pembangunan rumjab Gubernur tersebut.
“Kita lagi pematangan lahan, luasnya kurang lebih 5 sampai 10 hektare di atas,” ucapnya, Senin, 26 Juni 2023.
Dia menjelaskan jika lokasi pembangunan itu harus dilakukan proses pemotongan lahan atau penyesuaian kontur untuk tapak bangunan. Selain itu, pekerjaan yang akan dilakukan pembangunan jalan untuk menuju ke titik lokasi pembangunan.
“Kita sudah mulai prosesnya, pembangunan jalan ke lokasi dan pemotongan lahan untuk tapak bangunan,” terangnya.
Dalam waktu yang tidak lama, rumjab Gubernur Kaltara sudah berdiri. Sehingga rumjab yang saat ditempati saat ini akan dikembalikan kepada Pemerintah Kabupaten Bulungan. “Tahun ini bangunan rumah jabatannya harus selesai,” paparnya.
Anggaran yang disiapkan untuk pembangunan rumjab Gubernur ini mencapai Rp 20 miliar yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) 2023.
“Lokasi pembangunan rumjab Gubernur ini di Kota Baru Mandiri. Anggaran itu sudah semua mencakup landscape dan sebagainya sudah lengkap,” tutupnya.(adv)