Dapat Bantuan CSR, BPJS Tarakan Bebaskan Iuran Peserta Kelas 3 di Malinau Beberapa Bulan Kedepan

benuanta.co.id, MALINAU – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kota Tarakan mendapatkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. BMS dan PT. Mitrabara Ardiperdana (MA) pada Rabu, 27 Oktober 2021. Peserta BPJS kelas 3 Malinau dibebaskan iuran selama beberapa bulan kedepan.

Dua perusahaan swasta dari Malinau tersebut memberikan bantuan CSR berupa donasi penanggungan biaya keterlambatan pembayaran iuran BPJS Kesehatan.

Kepala Cabang BPJS Kesehatan Kota Tarakan, dr. Kemas R Kurniawansyah mengapresiasi 2 perusahaan tersebut lantaran berperan sangat penting dalam membantu pembayaran tunggakan iuran BPJS masyarakat Malinau.

Baca Juga :  Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Tengkayu I Akumulasikan Tembus 60 ribu Penumpang

“Program ini lebih dikhususkan kepada peserta BPJS kesehatan kelas 3. Semua peserta yang memiliki keterlambatan pembayaran sudah kita surati dan diberitahu kalau tunggakan mereka sudah dibiayai oleh 2 perusahaan yang berkomitmen membangun Malinau tersebut,” kata Kemas.

Tidak hanya membantu masyarakat dalam membiayai keterlambatan peserta BPJS kesehatan kelas 3, Kemas juga sangat mengapresiasi tindakan PT. BMS dan PT. MA yang juga membayarkan iuran para peserta BPJS kelas 3 yang ada di Malinau hingga beberapa bulan kedepan.

Dijelaskan Kemas, terdapat sekitar 192 KK yang mendapatkan bantuan, namun masing -masing perusahaan memberikan donasi CSR yang berbeda. Perusahaan PT. MA memberikan bantuan pembiayaan iuran BPJS hingga bulan Desember 2021, sedangkan PT. BMS memberikan bantuan hingga bulan Februari 2022.

Baca Juga :  Ombudsman Minta Petugas Standby di Drop Zone Pelabuhan Tengkayu I Tertibkan Kendaraan Liar

“Setiap peserta BPJS kesehatan itu akan bebas biaya iuran hingga saat itu dan tentu hal ini sangat luar biasa,” pungkasnya.

Melihat program ini berhasil meringankan beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19, Kemas pun berencana akan menggaet semua perusahaan swasta di Kaltara untuk memberikan bantuan donasi CSR serupa kepada masyarakat sesuai dengan kemampuan yang dimiliki setiap perusahaan swasta.

Baca Juga :  Arus Balik Lebaran di Bandara Juwata Tarakan Diprediksi Terjadi di H+5 Lebaran

“Kedepan kita harap perusahaan swasta yang lain ikut terbuka hatinya untuk membantu masyarakat kita. Seperti kata bupati tadi, perusahaan jangan mau mengambil untungnya saja, tapi bagi keuntungan itu kepada masyarakat juga,” bebernya lagi.

“Kepada PT. BMS dan PT. MA, kami dari BPJS kesehatan Kota Tarakan sangat berterima kasih dan mengapresiasi donasi CSR ini karena hal ini juga sangat bermanfaat bagi masyarakat Malinau,” tutupnya. (adv)

 

Reporter: Osarade

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *