DPRD Kaltara Berharap Bisa Laksanakan Paripurna HUT Kaltara di Gedung Baru

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Progres pembangunan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) diharapkan pada saat 17 Agustus dan HUT Provinsi Kaltara mendatang bisa melakukan kegiatan dan paripurna di gedung tersebut.

Hal itu diungkapkan Ketua DPRD Kaltara Albertus Stefanus Marianus, seluruh anggota DPRD Kaltara berharap, paripurna HUT kaltara bisa disegerakan di gedung tersebut. Artinya, sebelum 25 Oktober 2023, gedung wakil rakyat tersebut sudah harus dapat digunakan.

“Tentu ini menjadi pekerjaan rumah (PR) besar Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Permukiman (DPUPR-Perkim) Kaltara,” ucapnya, Ahad (23/7/2023).

Baca Juga :  DPRD Kaltara: Percepatan WPR Jadi Kunci Hentikan Kebocoran PAD dari Sektor Tambang

“Saat ini pengerjaan fisik gedung tersebut diharapkan sesuai dengan kesepakatan kontrak, kita hanya mempercepat. Kalau hanya melihat batas waktunya masih ada ruang, jika di Oktober kita paripurna di gedung baru, berarti masih ada waktu sampai bulan 12 artinya masih ada sisi waktu dari kontrak karena batasnya sampai akhir tahun,” jelasnya.

Baca Juga :  DPRD Kaltara Dorong Skema Pembuktian Terbalik untuk Percepat Penetapan WPR

Albertus menyakini bahwa gedung tersebut akan tuntas di akhir tahun 2023 ini. Bahkan, kata dia, kantor DPRD Kaltara yang terletak di kawasan Kota Baru Mandiri (KBM) Desa Gunung Seriang, Tanjung Selor ini, berjalan sesuai progresnya.

“Kita optimis gedung itu nantinya bisa digunakan sesuai dengan harapan pada saat Paripura HUT Kaltara, meskipun belum seratus persen, minimal untuk ruang serbaguna bisa digunakan sambil menunggu progres sisi pembangunan ruang lainnya,” pungkasnya (*)

Baca Juga :  Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Masuk Tahap Pembahasan Fraksi

Reporter: Ike Julianti

Editor: Yogi Wibawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *